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Rolinhos de abobrinha grelhada

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Ingredientes

  • 6 abobrinhas tipo italiana
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo frescal
  • 100 g de nozes picadinhas
  • 1 xícara (café) azeite extra virgem
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de vinagre de limão
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Orégano à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento com mais ou menos 0,5 cm de grossura, polvilhe com sal, leve pra grelhar de ambos os lados em uma frigideira não aderente com um fio de azeite, reserve
  2. Amasse com ajuda de um garfo o queijo e junte as uvas passas, a xícara (café) de azeite, as azeitonas, as nozes, e a pimenta dedo de moça, misture tudo muito bem, não coloque sal, deve ficar neutro
  3. Enrole cada fatia de abobrinha neste recheio como se fosse uma pequena panqueca e acomode em um recipiente baixo, quando terminar de fazer todos os rolinhos, despeje o vinagre e polvilhe com bastante orégano
  4. No liquidificador coloque os 500 ml de azeite de oliva e os dentes de alho com o envelope de caldo de legumes e um pouco de sal à gosto, e bata bem até ficar homogêneo
  5. Despeje sobre os rolinhos, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira tomando gosto por no mínimo 12 horas, sirva de entrada acompanhado de torradas, ou como aperitivo

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Comentários

luciana justo em 27/11/14

dei uma mudada..usei ricota;não coloquei nozes pq não gosto..e não usei tanto azeite... coloquei molho bechamel em cima. e não azeite...delicioso

5

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