Feijão branco com carne seca (charque)

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Ingredientes

14 votos 17 comentários
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  • 1/2 kg de feijão branco
  • 300 g de carne seca (charque)
  • 150 g de linguiça calabresa ou bacon
  • 5 folhas de louro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão pequeno
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
  • Não há necessidade de acrescentar sal

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água
  2. Picar em cubinhos
  3. Frite e reserve
  4. Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar
  5. Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente
  6. Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco
  7. Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água
  8. Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos
  9. Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar
  10. Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos

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Comentários

não colocar tempero no feijão?

4
Tudo Gostoso em 04/09/15

Não, pois ele absorverá o sabor das carnes.

Vou fazer hoje mesmo! Já estou com agua na boca!

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glauciasantos em 29/01/15

estou fazendo agora so pelo cheirinho ja esta uma maravilha

0

Parece ser deliciosa

5
cynthia em 24/05/14

fiz e ficou perfeito! !

5
cynthia em 24/05/14

fiz e amei!!ficou delicioso! !

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Sandara em 03/12/13

precisa deixar o feijão de molho???

4
Daiane Silva em 11/06/15

Eu sempre deixo o feijão de molho, principalmente esse! Pois ele irá dobrar o tamanho e assim ficando mais macio para o cozimento. Isso fica a critério de cada um né!'

Laiany Aguiar em 26/11/13

Vou fazer hj !!!

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Priscila Mattos em 11/07/13

Muito bom só que meia hora não foi suficiente precisou ficar 1 hora na pressão mas ficou uma delícia!!

5

na hora de cozinhar o feijaõ,charque,calabreza e junto com os outros que estao pronto(temperos)vou fazer amanhar bjs

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Walter Santana através desta página.
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