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Feijão branco com carne seca (charque)

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 300 g de carne seca (charque)
  • 150 g de linguiça calabresa ou bacon
  • 5 folhas de louro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão pequeno
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
  • Não há necessidade de acrescentar sal

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água
  2. Picar em cubinhos
  3. Frite e reserve
  4. Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar
  5. Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente
  6. Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco
  7. Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água
  8. Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos
  9. Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar
  10. Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos

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Comentários

Sandara em 3/12/2013

precisa deixar o feijão de molho???

4
Laiany Aguiar em 26/11/2013

Vou fazer hj !!!

5
Priscila Mattos em 11/07/2013

Muito bom só que meia hora não foi suficiente precisou ficar 1 hora na pressão mas ficou uma delícia!!

5
alexsandra santos em 15/04/2013

na hora de cozinhar o feijaõ,charque,calabreza e junto com os outros que estao pronto(temperos)vou fazer amanhar bjs

4
Cássia Magalhães em 11/04/2013

Nossa que delicia vou fazer no próximo final de semana e chamar os amigos para jantar ,depois compartilho as fotos.

4
Silmara Franco em 20/10/2012

quanto de água que coloca?

0
Patricia E Adilio em 9/08/2012

Eu vou fazer hoje essa receita vamos ver se vai ficar deliciosa quando estiver pronto eu compartilho uma foto pra vcs ver bj e boa noite.

5
Andressa Marques em 20/05/2012

Fiz e recomendo.

5

Adorei muito gostoso. Se vc preferir pode por quentro que dar um gostinho saboroso.

5
tIa cleyde em 13/11/2011

vou fazer hoje com feijao vermelho... acho que vai ficar muito bom. Qdo estiver pronto envio uma foto.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Walter Santana através desta página.
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