Quenga

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  • Imagem enviada por Mayara de Matos Zoom Mayara de Matos
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro ou coxa e sobrecoxa
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • Sal, e tempero a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 10 espigas de milho mais ou menos firme

Modo de Preparo

  1. Picar o frango em pedaços pequenos
  2. Deixar a cebola dourar e acrescentar o frango, fritando-o até dourar
  3. Corte o milho e bata-o no liquidificador com um pouco de água e coe em peneira fina
  4. Após isso, acrescentar o alho ao frango, o sal e tempero a gosto (pimenta etc), o líquido do milho e ir mexendo sempre até cozinhar
  5. Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhando, não pare de mexer para não grudar no fundo
  6. Estará pronto quando o caldo estiver grosso e com sabor de cozido
  7. Coloque cheiro verde a vontade
  8. Sirva com arroz branco, quiabo frito
  9. Obs
  10. : Essa receita é do interior do estado de são paulo
  11. Bom apetite

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  • Muito boa, mais fiz algumas mudança... Fiz o creme, cozinheiro o frango, depois desfiei todo o frango e fiz na panela, tempero e tudo mais, logo em um refratario coloquei o creme do milho, o frango desfiado e queijo ralado e forno!!!! O pessoal de casa comeu até, muito top!!!!

  • Ficou uma delicia Receita maravilhosa

  • Fica muito bom servida com angu feito com milho verde e quiabo.

  • uma delicia

  • Essa receita é ótima, mas fica ainda melhor se vc. esmagar o alho com sal e pimenta de cheiro para temperar o frango caipira. Costumo acrescentar junto do frango os grãos de 3 espigas , e quando estiver tudo cozido acrescento o milho batido e peneirado. Aprendi essa receita em Paulo de Faria/SP. Adoro.

    Resposta 1 Resposta
    • comi esta receita ontem tbm la em paulo de faria-sp onde tbm inventarm a linguiça cuibana

  • Essa receita é muito boa... por falar nisso ela é da cidade Lourdes SP... onde todos os anos acontece o festival de quenga... que esse ano acontecerá no dia 24/03/2007... bom apetite

  • É muito Gostosa. Vale a pena experimentar, a princípio para ser difícil de fazer mas não é. Provem e experimentem.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANTONIA DE LOURDES SILVA PEREIRA através desta página.
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