*

Bolo de Sorvete Fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite ( a mesma medida da lata do leite condensado )
  • 5 colheres cheias de achocolatado
  • 15 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e 4 gemas, bata por 15 minutos para não deixar cheiro de ovo
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres cheias de açúcar até misturar bem, depois acrescente a lata de creme de leite e mexa com uma colher ou espatula cuidadosamente até ficar um creme homogêneo
  5. Leve ao fogo em uma frigideira as 5 colheres de achocolatado com as 9 colheres de açúcar bem cheias, até virar caramelo, espalhe em uma foram de furo no meio
  6. Misture o primeiro creme já frio com o segundo creme
  7. Coloque na forma já caramelizada
  8. Leve ao refrigerador de um dia para o outro
  9. Na hora de desenformar, coloque a forma sobre uma boca do fogão acessa para aquecer bem breve as laterais da forma e o bolo sairá facilmente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adelmo em 9/02/2014

A receita ficou saborosa. Só que o bolo não deu consistência nenhuma, desmanchou na travessa como uma massa. Gostaria de saber o que saiu errado, pois deixei mais de 12 horas, inclusive coloquei no congelador e não deu consistência nenhuma, a calda também passou do ponto e queimou. Favor orientar-me. Obrigado. E. mail: guapituba@yahoo.com.br

3
lais em 12/01/2012

esta receita parecia ser normal no comeco mais quando eu fui fazer o caramelo ficou todo duro e ruim e nao ficou caramelo pq caramelo esmo e so acucar, eu recomendo colocar somente a medida de acucar e 5 colhers de agua e deixar ate ficar amarelinho,bjs.

2
Elainne Bernal em 30/12/2009

Sempre faço este bolo e a familia nunca enjoa...Muito boa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elainne Bernal através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar