Bolo de banana com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 13 comentários
Avalie essa receita
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas nanicas
    • Manteiga para untar
    Massa:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
      2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente
      3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada
      5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos
      2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
      3. Despeje sobre as bananas carameladas
      4. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
      5. Deixe amornar, desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Comentários

      Lilian Milanez em 15/01/16

      Coloquei no forno agora segui passo a passo vamos ver se acerto rsrrs Uma duvida ...... A massa ficou bem molinha é normal ???

      0
      Gislane em 21/11/15

      Como assim,untar a forma com oque?

      0
      Fernanda em 18/12/15

      Manteiga e farinha

      Daniela em 24/09/15

      Ficou maravilhoso, achei pouca canela e salpiquei um pouco sobre as bananas também!!! Perfeito e a massa cresce bastante!!!!

      5

      Olha realmente ficou muito gostosa fofinha e nao ficou muito doce aprovadissima...

      0

      Olha acabei de fazer vamos ver se vai ficar boa,so queria fazer uma observacao: na receita pede pra colocar 5 bananas no fundo da assadeira achei pouco nao da pra cobrir o fundo coloquei 8 bananas , depois de pronta dou minha nota.bjssss

      0

      Eu fiz e coloquei 3 bananas ficou horrível tive que jogar fora

      0
      Flavia Martins em 16/07/15

      muito gostosa

      5
      Nei Bel em 25/06/15

      Ficou uma delicia só tirei o leite condensado e coloquei nutella

      0
      Cilene Silva em 04/05/15
      Fernanda em 11/12/13

      Não vai banana na massa, apenas na calda.

      5
      Juliane em 06/04/15

      Você pode por bananas na massa se quiser que fique com mais gosto de bananas.

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store