*

Bolo de banana com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas nanicas
    • Manteiga para untar
    Massa:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
      2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente
      3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada
      5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos
      2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
      3. Despeje sobre as bananas carameladas
      4. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
      5. Deixe amornar, desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fernanda em 11/12/13

      Não vai banana na massa, apenas na calda.

      5
      Keisy Silva em 04/12/13

      nao vai banana na massa?

      5
      Marilia Queiroz em 13/06/13

      Fiz sem canela e ficou uma delícia também!!

      5
      Maria Carolina em 05/06/10

      AMEI ...FICO FOFINHA E NÃO FICO MUITO DOCE, PERFEITA PARABENS ...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play