Bolo de banana com leite condensado

7 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas nanicas
    • Manteiga para untar

    Massa:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
      2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente
      3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
      4. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada
      5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos
      2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
      3. Despeje sobre as bananas carameladas
      4. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
      5. Deixe amornar, desenforme e sirva

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.