*

Bolo de banana com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • Manteiga para untar
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente
  3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada
  5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos
  2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
  3. Despeje sobre as bananas carameladas
  4. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda em 11/12/2013

Não vai banana na massa, apenas na calda.

5
Keisy Silva em 4/12/2013

nao vai banana na massa?

5
Marilia Queiroz em 13/06/2013

Fiz sem canela e ficou uma delícia também!!

5
Maria Carolina em 5/06/2010

AMEI ...FICO FOFINHA E NÃO FICO MUITO DOCE, PERFEITA PARABENS ...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar