*

Biribinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 vidro grande de picles em conserva
  • 1 vidro grande de azeitona recheada ou sem caroço
  • 500 g de salsicha
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Cheiro verde picado
  • 100 palitos de dente

Modo de Preparo

  1. A graça principal desse petisco está no capricho da montagem
  2. Corte os legumes que vêem no vidro de picles em conserva em pedaços regulares de mais ou menos meio a um centímetro de largura
  3. Vai no olhômetro mesmo
  4. Faça o mesmo com as salsichas
  5. A montagem é simples
  6. Pegue um palito de dente espete na seqüência, um pedaço de cenoura, pepino, nabo, salsicha e azeitona
  7. O ideal é que sobre uma ponta de palito de ambos os lados, caso isso não aconteça, você combina os ingrediente ao seu gosto
  8. Mas o bacana é que deixe cada biribinha colorida e atraente
  9. Coloque em uma bacia grande e reserve
  10. Depois de montado todas as biribinhas (pode restar um pouco de palito ou de algum ingrediente, é normal), tempere as biribinhas ao seu gosto com sal, alho, cebola, pimenta, azeite e vinagre, como se fosse uma salada
  11. É só servir
Informações Adicionais
  • Eu, particularmente, sempre faço esse petisco um dia antes, acho que fica mais saboroso, pega mais o tempero.
    Ideal para festas de aniversário, batizado, encontro de amigos, ou para assistir filme ou futebol.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Achei muito fácil o preparo dessa delicia colorida. E gostei tb da apresentação do prato bem como o mode de preparo. Excelente. Abraços!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Meira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar