Biribinha

1 5.0
  • Andrea Meira
Preparo
Rendimento 100 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 vidro grande de picles em conserva
  • 1 vidro grande de azeitona recheada ou sem caroço
  • 500 g de salsicha
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Cheiro verde picado
  • 100 palitos de dente

Modo de Preparo

  1. A graça principal desse petisco está no capricho da montagem
  2. Corte os legumes que vêem no vidro de picles em conserva em pedaços regulares de mais ou menos meio a um centímetro de largura
  3. Vai no olhômetro mesmo
  4. Faça o mesmo com as salsichas
  5. A montagem é simples
  6. Pegue um palito de dente espete na seqüência, um pedaço de cenoura, pepino, nabo, salsicha e azeitona
  7. O ideal é que sobre uma ponta de palito de ambos os lados, caso isso não aconteça, você combina os ingrediente ao seu gosto
  8. Mas o bacana é que deixe cada biribinha colorida e atraente
  9. Coloque em uma bacia grande e reserve
  10. Depois de montado todas as biribinhas (pode restar um pouco de palito ou de algum ingrediente, é normal), tempere as biribinhas ao seu gosto com sal, alho, cebola, pimenta, azeite e vinagre, como se fosse uma salada
  11. É só servir

Informações Adicionais

  • Eu, particularmente, sempre faço esse petisco um dia antes, acho que fica mais saboroso, pega mais o tempero. Ideal para festas de aniversário, batizado, encontro de amigos, ou para assistir filme ou futebol.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea Meira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.