*

Alho em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de cabeças de alho grande
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 copo de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de azeitonas verdes picadas
  • Óleo Maria com orégano
  • Sal a gosto (pouco)
  • Um recipiente de vidro que feche bem e agüente fervura em banho maria
  • Todos os temperos (alecrim, manjericão, orégano) são em pó

Modo de Preparo

  1. Descascar os alhos e colocar no vidro
  2. Cobrir com dois dedos de óleo acima do alho
  3. Colocar em banho-maria em uma panela com água para ferver, após o início da fervura deixar por mais 40 minutos
  4. Depois que esfriar misture os outros ingredientes
  5. Sirva após 10 dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pedro em 30/08/2012

Muito boa esta receita... Eu prefiro cozer o alho antes com um pouco de vinagre e sal (por 3 minutos - exatos)... e depois... coloco no vidro com os temperos e azeitonas.

0
ANTONIO NEGRÃO em 4/04/2011

Já fiz várias vezes. Pessoas que não suportavam alho viraram fãs desta receita. Pessoalmente: gostei muito! negrãopiraju

5
Eliane Ferrari em 29/04/2010

Eu achei a receita interessante pq meu marido gosta de alho em conseva mas na receita ta faltando explicação.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por José Roberto Stipp através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar