*

Bolo salgado de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 700 g de batata
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de leite B
  • 1 lata de molho de tomate
  • Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)

Modo de Preparo

    Purê de batatas:
    1. Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
    2. Escoe a água e passe por espremedor
    3. Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina)
    4. Coloque a batata amassada e misture bem
    5. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
    6. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite
    7. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais
    Recheio de frango:
    1. Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra
    2. Escoe a água e desfie o frango
    3. Faça um refogado com a cebola picada, e o alho
    4. Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
    5. Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais
    6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro
    Montagem:
    1. Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja
    2. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito
    3. Você é quem decide o tamanho do seu bolo
    4. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento
    5. Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento
    6. Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão
    7. Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho
    8. Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado
    9. Cubra todo o bolo com o purê de batatas
    10. Decore com os tomates cerejas, as azeitonas
    11. Leve à geladeira
    12. Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche
    13. O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    adorei a receita vou fazer muito bem explicada

    5
    Cassia Soares em 24/07/14

    adorei a receita, muito bem explicada

    5

    Acabei de fazer! Achei super fácil.

    5

    maravilhosa!!!essa receita é parecida com a que eu faço, só que na minha eu acrescento o milho, cenoura ralada, palmito e passas s/sementes. é um sucesso!!!

    3
    Renan Felizardo em 01/12/13

    E muito Boooooooom um deliiiiiicia huuuuuum

    5
    Roberta Flavia em 18/11/13

    """ Este Bolo têm cara de estar e ser muuuito bom e saboroso,não o fiz ainda,mas quando fizer envio -lhes as recomendações deste Bolo """"".

    5
    leticia costa em 13/07/13

    minha mae nunca fez mais pela cara parece que é boa

    4

    Eu adorei essa receita fiz pro aniversario da minha irma e todos adoraram. Parabens pela receita.

    5
    ELIETE em 25/05/13

    estes bolos salgados estão sensaçional

    5
    Daiane Carvalho em 21/04/13

    estou fazendo e esta ficando com uma cara otima!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Meira através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play