Bolo salgado de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 700 g de batata
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de leite b
  • 1 lata de molho de tomate
  • tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)

Modo de Preparo

    Purê de batatas:

    1. Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
    2. Escoe a água e passe por espremedor
    3. Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina)
    4. Coloque a batata amassada e misture bem
    5. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
    6. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite
    7. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais

    Recheio de frango:

    1. Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra
    2. Escoe a água e desfie o frango
    3. Faça um refogado com a cebola picada, e o alho
    4. Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
    5. Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais
    6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro

    Montagem:

    1. Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja
    2. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito
    3. Você é quem decide o tamanho do seu bolo
    4. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento
    5. Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento
    6. Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão
    7. Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho
    8. Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado
    9. Cubra todo o bolo com o purê de batatas
    10. Decore com os tomates cerejas, as azeitonas
    11. Leve à geladeira
    12. Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche
    13. O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite

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    • Eu qria fazer esse bolo pra festa d minha irma n caso pra 100 pessoas dobro a receita ou nao? Obrigda e bom dia.

    • Queria faz para 150 pessoas essa receita.a.para contas pessoas

    • A quantidade de recheio e frango não é o suficiente para 4 camadas de pães de comprimento. Aconselho a fazer o bolo menor ou usar mais recheio. Acabei de fazer e infelizmente, faltou recheio e sobrou 1 saco de pão.

    • Eu fiz e infelizmente fiquei decepcionada, a quantodade de recheio/frango não é o suficiente para 4 camadas de bolo de comprimento e 3 de largura. E sobrou 1 pacote inteirinho de pão, só consegui fazer 3 camadas de bolo, sendo a última já para cobror com o purê de batata. Pessoal não confiomais em receita de internet.

      Resposta 1 Resposta
      • Sinto muito pela sua experiência, eu não sei o que pode ter dado errado, pois eu escrevi exatamente o que eu fiz, tintim por tintim. De repente, a assadeira usada pode ter sido o diferencial, pois eu usei uma assadeira de tamanho médio. Isso influencia, e muito na hora da montagem. Para o recheio eu desfiei o peito de frango o máximo que consegui e assim que vi, durante o cozimento, o fundo da panela, desliguei para que a água não secasse tanto.

    • Muito bomm

    • muito boa, fiz e adorei!!!

    • Maravilhosa nessa receita acabei de fazer.

    • para quem nunca fez e tem receio,esta é a oprtunidade,muito fácil,gostosa e pode ser alterada de acordo com a criatividade de quem faz. parabêns pela receita!!!

    • P quantas pessoas da essa receita? Preciso fazer para 140 pessoas

      Resposta 1 Resposta
      • 20 porções, para aumentar multiplique proporcionalmente os ingredientes.

    • adorei a receita vou fazer muito bem explicada

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea Meira através desta página.
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