*

Purê de batata com bacon e frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Purê:
  • 500g de batata
  • 1 e 1/2 de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • Bacon a vontade cortados e cubinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média
  • Tempero que desejar a gosto
  • Queijo mussarela para montar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, e amasse-as
  2. Coloque em uma panela grande, o leite, a margarina e o sal, deixe a margarina derreter, coloque as batas e mexa até sumir todo o leite e não ficar com uma consistência muito mole
Molho:
  1. Doure a cebola, os temperos de sua preferencia, coloque o bacon, depois de bem frito coloque o peito de frango desfiado, deixe fritar por alguns instantes
  2. Coloque o leite, o amido de trigo, até engrossar e ficar em um ponto de molho branco
  3. Desligue adicione o copo de requeijão, e o creme de leite
Montagem:
  1. Coloque um pouco do molho branco
  2. Depois coloque metade do purê, queijo, molho, o restante do purê, o restante do molho
  3. Cubra com queijo
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Desligue e sirva com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabiane Bolonheze em 14/04/2014

1 e 1/2 o que de leite? copo, xícara????

2
Gislaine Bueno em 6/04/2014

Minha filha de 13 anos fez essa receita para nós. Ficou delicioso!!! Minha única reclamação é que não especifica a medida de leite, mas ainda bem que a Bianca(minha filha) seguiu sua própria intuição e foi colocando o leite aos poucos até o ponto de macio, porém firme.

5
Juliana Arbuini em 8/03/2014

Fiz hoje e está aprovadíssimo! É muito bom e deixou todos com água na boca.

5

Ai ai ai...Dá água na boca só de ver!Aumentei 3 quilos só de pensar em comer esta delícia!kkkkkkkk

5
andreia em 19/05/2013

Fácil de fazer, prática, custo baixo e uma delícia! Só não coloquei o requeijão no molho, espalhei por cima da primeira camada do purê e ficou muito bom!

5
Karin Tallar Cerri em 16/04/2013

no lugar de bacon coloquei calabresa! ficou ma-ra-vi-lho-so!!!!

5
Divany em 10/08/2012

Não especificou a unidade de medida do leite para o purê, se for em litro não é muito 1 e 1/2?, quanto ao amido, é de trigo ou de milho?.

0
Gabrielly em 17/02/2012

eu fiz e ficou exelente,experimentem fazer também:Cozinhar 1 batata(descascada e cortada)com agua e sal,depois escorrer e amassar,dentro da panela colocar coentro, 1 dente de alho, creme de leite, margarina ,e agua,mistura bem e leva ao fogo,se quizer colocar leite em pó antes de misturar também fica legal

5
Gustavo em 27/04/2009

ficou otimo

4
Larissa Davila em 27/03/2009

No lugar do frango coloquei linguiça fininha defumada e fritei junto com o bacon. Ficou uma delícia, todos aprovaram! O bom também é que rende bastante, fiz só meia receita e deu 8 porções (2 colheres rasas de sopa cada porção mais ou menos)! Farei novamente com certeza!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laís Casini Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar