Torta mousse de chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres e sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Mousse:

    • 2 xícaras de chá de chocolate em pó solúvel nestlé
    • 100 g de manteiga, em temperatura do ambiente
    • 1 lata de creme de leite nestlé
    • 3 claras
    • 6 colheres sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de leite
    • Chantilly para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas dos ovos até dobrar de volume
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo
      3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó
      4. Despeje em forma de aro (12,5 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
      5. Asse em forno médio-alto (200º), pré-quecido, por 20 minutos
      6. Reserve

      Mousse:

      1. Em uma tigela coloque o chocolate em pó, a mateiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
      2. Adicione o creme de leite e mistura bem
      3. Retire do fogo e deixe esfriar e bata ligeiramente e reserve
      4. Incorpore delicadamente ao creme de chocolate
      5. Molhe o bolo com o leite e o coloque a mousse sobre o bolo
      6. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas
      7. Decore com chantilly na hora de servir

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