Bolo Trufado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maizena
    • 1 xícara de chocolate em pó (do padre)
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras de açúcar

    Recheio trufado (rende recheio para 2 bolos):

    • 1 kg de chocolate ao leite (comum ou plus da Garoto, neste bolo eu usei o plus)
    • 2 latas de creme de leite
    • ½ caixa de chocolate em pó (do padre)
    • Conhaque a gosto (um pouquinho)

    Calda:

    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de conhaque
    • Açúcar a gosto (mais ou menos 1 xícara)

    Cobertura (chantily):

    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • Açúcar a gosto
    • Pode usar o chantily que preferir e a quantidade desejada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve bem firme, em seguida junte com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme clarinho
      2. Acrescente o leite e aos poucos, a farinha, a maizena e o chocolate em pó (todos peneirados juntos)
      3. Bata até ficar bem misturado, coloque a essência de baunilha, dê uma batidinha e desligue a batedeira
      4. Acrescente o fermento em pó e só misture com uma espátula ou colher
      5. Coloque em assadeira retangular média ou redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
      6. Leve ao forno pré-aquecido, a mais ou menos 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio trufado:

      1. Derreta o chocolate no microondas, depois de derretido e ainda morno (mais para quente) acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso

      Calda:

      1. Coloque para ferver leite (mais ou menos ½ litro), 1 ou 2 colheres de chocolate em pó (do padre) e um pouco de açúcar
      2. Deixe ferver e coloque um pouquinho de conhaque já com o fogo apagado

      Cobertura:

      1. Bata os ingredientes até o ponto de chantilly

      Montagem:

      1. Corte o bolo (já frio) pela metade, regue com um pouco da calda, coloque a trufa, cubra com a outra metade do bolo, fure em cima com um palitinho e regue com mais um pouco de calda
      2. decore o bolo com o chantilly

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