Pudim de leite sem ovos

18 3.5
  • Claudia Cavalcante
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite
    • 5 colheres de maizena
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
      2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente
      3. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau
      4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre com está calda uma forma com furo no centro

      Pudim:

      1. No liquidificador, misture o leite condensado, a maizena, o leite e o açúcar bata até ficar homogêneo, não ha necessidade de bater muito
      2. Despeje na fôrma caramelada
      3. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora
      4. Deixe esfriar um pouco e desenforme

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tânia Balbina Pereira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.