Coxa Creme

62 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 6 coxas de frango cozido
  • Temperos a gosto (cebola, alho etc)
  • 3 claras do ovos ligeiramente batidas para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque as 6 coxas de frango para cozinhar com sal e temperos a gosto (cebola, alho, salsinha), após cozidas reserve uma xícara de chá do caldo coado do cozimento das coxas
  2. Coloque para ferver o caldo das coxas, o creme de leite e a manteiga
  3. Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 2 minutos para que a massa cozinhe
  4. Coloque as gemas, a salsinha e mexa rapidamente
  5. Deixe esfriar um pouco, divida a massa em 6 pedaços e abra cada pedaço na palma das mãos
  6. Coloque uma coxa e modele, de tal modo que a coxa fique coberta, deixando a ponta do osso de fora
  7. Passe pela clara, pela farinha de rosca, aperte bem e frite em óleo quente sob imersão
  8. Escorra, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente

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  • Obs.No caso fiz com massa de batata

    1 Resposta
    • eu ja fiz muito tempo atras,e vou fazer denovo

  • Nao deu certo... na hora de.fritar mesmo mexendo com um suuuper cuidado a batata foi se soltando da coxa de frango... desfiz tudo e retirei a pele pois achei q ela estava atrapalhando, cobri novamente com a batata e nao deu certo.novamente... alguem sabe como nao.soltar?

    1 Resposta
  • Maravilha de receita

  • Muito bom adorei !!!!!!

  • AMEIIII!!!! Fiquei com receio de fazer, mas segui a receita à risca e deu super certo. Essa massa é tão gostosa que dá vontade de comer até pura.

  • Fiz gostamos... Mais não ficou uma massa cremosa, alguém pode passar alguma dica por favor?

    1 Resposta
    • Oi Tatiana, ela fica bem cremosa porem tem que fica atenta ao tempo de cozimento da massa, lá disse 2 min. Este é o segredo tem que ser realmente 2 min, não pode deixar muto tempo no fogo é só para escaldar o trigo. à e tem um outra dica gosto de usa a cozinha fica mais saborosa, por ser pequena e facilitar o tempero.

  • muito boa a receita. Segui a risca e deu certinho.

  • Estou fazendo agora quando degustar falo para vocês!

  • Muito boa ! amo as receitas do tudo e gostoso.

  • fiz a receita certinha, só que ao invez de fazer com 6 coxas, fiz com 8 e deu a medida exata! adorei... vou fazer sempre!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana S. através desta página.
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