Pão de hamburguer

9 3.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 25 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 500ml de leite
  • 60g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Junte o leite e mexa
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga
  6. Mexa para se agregarem
  7. Incorpore o fermento reservado e misture
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea
  9. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano
  10. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume)
  11. Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha
  12. Acomode-as em uma assadeira retangular
  13. Pincele com gema e polvilhe com gergelim
  14. Deixe dobrar de volume
  15. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.