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Pão de hamburguer

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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 500ml de leite
  • 60g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Junte o leite e mexa
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga
  6. Mexa para se agregarem
  7. Incorpore o fermento reservado e misture
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea
  9. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano
  10. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume)
  11. Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha
  12. Acomode-as em uma assadeira retangular
  13. Pincele com gema e polvilhe com gergelim
  14. Deixe dobrar de volume
  15. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos

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Comentários

Ervin Moriyama em 10/10/13

Achei estranho, o sal vai junto com o fermento? Ele não acaba "matando" o fermento?

1

na verdade se você utilizar sal e açúcar no fermento biológico não tem problema. serve em qualquer massa de pão.

Adorei esta receita muito obrigada

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carlos em 22/11/12

Eu fiz e não deu certo,coloquei o leite frio,e tem que deixar o fermento crecer ou não antes de misturar?

1
Danielle em 17/02/12

Fez o maior sucesso no mesiversário do meu filho. :))

5
ana lucia em 26/10/11

a receita é ótima ,a unica coisa é o detalhe do leite mesmo que precisa ser morno !!aprovadissima a recita!!!

5
ana carolini em 10/12/08

eu adorei a receita alem de ter uma lanchonete ela vai ser muito util

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Claudia Diniz em 06/04/07

Os meus não ficaram bons. Segui direitinho a receita, só não deixei crescer muito tempo na segunda parte, depois de moldar os pães, deixei uns 30 min. Não ficaram com a textura do pão de hamburguer. Vou fazer novamente e deixar crescer bastante pra ver se dá certo.

3

Só poderia ser melhor explicada....por exemplo...o leite tem que ser colocado morno, quando misturado ao fermento...outro ítem é a quantidade...para mim...a primeira vez renderam 14 pães pequenos...então resolvi separar e fazer 8 pães de hamburguer no tamanho tradiciomal, outra dica é que ao retirar do forno, cubra com panos de prato ou outro pano para que fiquem mais macios.

4
Neuza Santana em 06/10/14

quero faser

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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