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Berinjela Gratinada

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Ingredientes

  • 3 berinjelas pequenas
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 dente grande de alho (ou a gosto) muito bem picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (opcional)

Modo de Preparo

  1. Dissolva totalmente o sal grosso na água
  2. Corte as beringelas com casca em fatias bem grossas (3 cm)
  3. Deixe as fatias imersas na água salgada por 1 hora
  4. Se necessário, coloque algum peso (pode ser um prato, por exemplo) para mantê-las imersas
  5. Enquanto isso, misture a farinha, o queijo, o orégano, o alho e o glutamato
  6. Reserve
  7. Passado o tempo necessário, retire as fatias de berinjela da salmoura e, sem enxugá-las, passe na mistura de farinha preparada anteriormente
  8. Coloque as fatias diretamente sobre uma grelha de churrasqueira a carvão ou forno (elétrico ou a gás) e leve para assar em temperatura alta (250 a 300° graus) por 15 a 20 minutos virando quando necessário, ou até que fiquem bem douradas
  9. Sirva na hora
  10. Fica crocante por fora e cremosa por dentro
  11. É uma excelente fonte de proteínas e baixas calorias
  12. Pode substituir as carnes em regimes vegetarianos
  13. Utilizo sempre como entrada para diversas refeições
  14. Experimente o mesmo processo com abobrinhas!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mauro Stefan Baris através desta página.
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