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Bacalhau ao Creme

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Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 4 ovos
  • 8 colheres de azeite
  • 6 cebolas média picadas
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates sem pele
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 l de leite
  • 1/2 l de creme de leite
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 12 batatas cozidas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho, em seguida retire a pele e as espinhas, corte em lascas, esquente o azeite, deixe corar a cebola e o alho
  2. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos
  3. Junte as lascas do bacalhau e refogue rapidamente
  4. Bata ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e leve ao fogo
  5. mexa com colher de pau, até o trigo mudar de cor
  6. Misture o leite as gemas batidas, passe esse preparado por uma peneira fina e retorne ao fogo
  7. Deixe cozinhar até formar um creme espesso
  8. Retire do fogo, deixe amornar, misture o creme de leite e o queijo
  9. Verifique o sal
  10. Montagem do prato:
  11. 1º camada- batatas cozidas
  12. 2º camada- preparo com o bacalhau
  13. 3º camada-creme com as claras batidas

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