*

Rocambole de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colhere de fermento em pó
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1l ata de creme de leite
  • 3 gemas
  • Maisena para engrossar
  • 1 lata de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata as clara em neve e reserve
    2. Bata as gemas com água e coloque o açúcar e o chocolate
    3. Continue batendo
    4. Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, mas sem bater para não aguar a massa, misturar com o auxilio de uma colher
    5. Asse em uma forma untada por 10 minutos, ou ate que a ponta do garfo saia limpa
    6. Deixe esfriar ,depois de fria coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar
    Recheio:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela fina e leve ao fogo para engrossar, só coloque a maizena depois que a mistura ferver, assim o recheio não fica com gosto da maizena
    2. Depois de frio coloque na massa que está em cima do pano úmido e enrole
    3. Coloque o restante do recheio por cima do rocambole e salpique com chocolate granulado
    4. Leve à geladeira

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Jessica em 05/11/14

    A massa ficou muito alta, a massa de rocambole deve ser mais baixa, que fica melhor até de enrrolar com o recheio.

    0

    Deixar por quanto tempo no forno a massa?

    4

    qual o tipo de tabuleiro q poe pra assar????

    0
    Camilly Goergen em 25/10/14

    Horrível! Errei a receita, se você quer compartilhar suas receitas, escreva-as corretamente, pois coloquei 11 xícaras de Açúcar e Farinha.

    0
    Tudo Gostoso em 27/10/14

    A receita está correta, a medida é de 1 e 1/2 (meia) xícaras de chá.

    Ashley Rocha em 16/10/14

    eu ainda não fiz mais esta com uma deliciosa quando eu fizer eu comento de novo

    5

    adorei fiz a primeira vez,ficou otimo, a massa super maleavel ai resolvi fazer de novo,passou mais tempo no forno por não estar no ponto ,e saiu quebrado será o que fiz de errado?

    0

    super prática;eu e meus filhos adoramos!

    0

    fiz o primeiro ficou tão gostoso a massa bem maleavel,ai resolvi fazer outro não deu certo,passou mais tempo no forno por não estar no ponto e desmanchou !será o que fiz de errado?

    testado e aprovado! huuum!

    5
    Viviane Pereira em 07/04/14

    adorei...eu fiz e fico muito bom msm,,,,amei a receita...eu achava q era muito dificel..mais pelo contrario e muito facil

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por angela araujo do nascimento através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play