Pernil de porco recheado e assado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil de 4 ou 5 kg
  • 1 cabeça de alho espremido ou socado
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 200 g de bacon picado
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara de vinho branco
  • Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
  • 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. De véspera, lave o pernil e tire o couro
  2. Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta
  3. Misture tudo e reserve
  4. Coloque o pernil em uma assadeira grande
  5. Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda
  6. Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos
  7. O que sobrar, coloque por cima do pernil
  8. Regue com o vinho branco
  9. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil)
  10. Deixe na geladeira até o dia seguinte
  11. Leve ao forno fraco com o papel alumínio
  12. Deixe por 4 horas, aproximadamente
  13. Prove uma lasca pra ver se está assado
  14. Tire o papel alumínio
  15. Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil
  16. Aumente o fogo para corar, regando com o molho
  17. Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho

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  • Qual a temperatura do forno? Obg

  • Fiz pra ceia no natal e ficou excelente.. Valeu por compartilhar essa deliciosa receita!!

  • ficou delicioso, o melhor pernil que já comi. Acrescentei alguns tempero a mais e deixei bastante tempo no forno e virei várias vezes. Ficou super saboroso e molhadinho

  • Na descrição da receita eu explico que o pernil tem que assado por volta de 4 horas e não em uma como a sra entendeu. Uma hora é só para a colocação do recheio. O pernil não deve ser desossado e sim recheado com os ingredientes citados. Para colocar o recheio no pernil, devem ser feitos furos com uma faca pontiaguda (como eu explico). Portanto, a sra não leu nada direito.

  • gostei dessa receita ...tenho certeza que a receita existe sim e sao 4horas de forno deixando bem claro pro amigo ai que enviou o comentario

  • Pernil de 4 kg ou mais assado em 1 hora??? Não foi desossado nem recheado...Esta receita não existe!

A receita apresentada nesta página foi enviada por bernadete mosken através desta página.
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