*

Farofa de farinha de milho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • 200 g de bacon
  • 3 ovos
  • 2 gomos de linguiça defumada (tipo calabresa)
  • 2 colheres de sobremesa de tempero completo
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 1 fio de azeite
  • 1fio de óleo
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 pitada de sal
  • Óleo do próprio bacon

Modo de Preparo

  1. Corte o pimentão e a cenoura em pedaços bem pequenos, faça o mesmo com o bacon e a linguiça
  2. Coloque 3 ovos para cozinhar
  3. Coloque a manteiga, o tempero completo e o azeite
  4. Coloque todos os ingredientes na panela, exceto a farinha, mexa por 5 minutos ou até ficar bem quente, coloque o óleo do bacon o fio de óleo restante e a pitada de sal
  5. Misture tudo, e depois coloque, aos poucos, a farinha de milho
  6. Coloque em uma forma grande
Informações Adicionais
  • Caso queira fazer para menos pessoas é só dividir os ingredientes.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elaine em 05/05/11

muito boa comi quaase tudo antes das pessaos

5
marlene brandão em 23/06/10

eu adorei esta receita

5

Esta receita fica muito melhor colocando apenas a metade da farinha de milho (fica mais úmida) e acrescentando cebola bem picadinha.

3
Geani em 26/07/14

Sempre coloco cebola,mas picada bem miúda,fica uma delícia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cevidanes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play