*

Falso lombo da vovó Ema Morato

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa de bacon em fatias
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída (preta), a gosto
  • Folhas de alumínio para montagem

Modo de Preparo

  1. Separe uma tigela média e espalhe a carne
  2. Despeje o azeite, sal e pimenta mexa bem
  3. Abra novamente a carne e polvilhe com metade do pacote de creme de cebola (metade é melhor do que todo), misture bem
  4. Abra a carne e despeje o restante do creme de cebola e comece a sovar a massa de carne
Montagem:
  1. Corte um pedaço de alumínio no tamanho de sua forma (retangular é a ideal)
  2. Coloque a carne em cima do alumínio e abra a massa de forma que ocupe toda a extensão alumínio
  3. Adicione uma camada de queijo mussarela e por cima uma camada de presunto
  4. Repita o processo dos frios até o final da carne (dá 9 a 12 fatias de cada em toda a extensão da carne)
  5. Enrole como um rocambole até o final, pressione levemente para dar a forma arredondada
  6. Solte cuidadosamente a folha de alumínio e desenrole o tolete de carne, mas cuidado para não desmanchar
  7. Adicione as fatias de bacon por fora do tolete, deixando ela dos lados e por cima
  8. Enrole novamente com o alumínio
  9. Neste momento você pode separar para ser congelado
  10. Quando resolver assar, basta tirar do congelador colocar em forno médio e siga o procedimento abaixo para assar
  11. Ligue o forno, deixe em temperatura média e coloque a assadeira com o tolete de carne enrolado com alumínio por 20 minutos
  12. Abra o alumínio, veja se a carne já está firme (espete com o garfo e perceba a resistência)
  13. Estando firme, remova o aluminio e deixe a carne dourar por mais 10 a 20 minutos (varia de forno para forno)
Informações Adicionais
  • Este prato e simples rápido, gostoso e pode ser préviamente congelado para ser assado posteriormente.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

deliciosooooo da super certo minhas filhas adoram bju

5

Pois é, é que eu gosto um pouco de lanches grandes com calorias*

0
Daniela Soares em 12/12/09

Muito bom, parabéns!!!O melhor que já comi até hoje.

5

Esta receita é realmente maravilhosa, rápida, prática e muito saborosa, vale a pena experimentar...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edson Morato Junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play