Mariscada da Lu

6 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 kg camarão fresco
  • 1/2 kg peixe (filé)
  • 250 g de siri catado
  • 250 g aratu
  • 250 g sururu
  • 200 g puã de carangueijo
  • 250 g castanha de caju
  • 1 maço cheiro verde
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentões grandes
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 2 cocos verdes
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • 5 colheres sopa de azeite de dendê
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão
  2. Deixe no tempeiro por 10 minutos
  3. Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva
  4. Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê
  5. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto
  6. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.