Pavê de Nutella

4 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme leite
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite comum
  • 2 copos de leite para o creme de chocolate (se usar chocolate em pó, adoçar com açúcar)
  • Amido de milho
  • Chocolate em pó ou achocolatado
  • Nutella a gosto – 1 vidro ou mais

Modo de Preparo

    1º passo - creme de chocolate com Nutella:

    1. Fazer um mingau grossinho com amido de milho
    2. Acrescentar o chocolate
    3. Cozinhar por cerca de 5 minutos
    4. Acrescentar o nutella no final, mexendo sempre até dissolver por completo

    2º passo - creme de leite condensado com as gemas:

    1. Levar o leite, o leite condensado e as gemas ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto

    3º passo - Falso chantilly:

    1. Bater as claras em ponto de suspiro
    2. Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater
    3. Acrescentar o creme de leite sem soro, batendo até formar um creme leve e homogêneo

    Montagem:

    1. Comece forrando um pirex com o biscoito
    2. Em seguida, coloque o creme de chocolate, outra camada de biscoito, o creme de leite condensado, outra camada de biscoito, outra camada de chocolate, outra de biscoito até terminar os cremes
    3. Use com fartura
    4. Por último, espalhe o falso chantilly
    5. Decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó ou cerejas

    Informações Adicionais

    • Se gostar, ao fazer um dos cremes, acrescente uma dose de sua bebida preferida: vodca, Martini etc.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por valdete aparecida soares alves através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.