*

Fígado ao molho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre
  6. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina
  7. Não coloque água
  8. Prove para observar se precisa colocar mais sal
  9. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Geisa Sobral em 29/03/2014

Olá,esse azeite é o de oliva ou de dendê?

5
Marcus Souza em 20/02/2014

1 lata de molho pronto "do quê?"

0
Tudo Gostoso em 20/02/2014

Molho de tomate.

Carol Mello em 26/01/2014

maravilhoso. ..amei...

5

uma delicia, amei

5

Eu fiz e ficou uma delicia, todos de casa gostaram

5
Nadine Araújo em 2/11/2013

Ficou ótimo! Pra mim que amo fígado bovino essa receita é perfeita. Valeu pelas dicas, vou fazer sempre. ;)

0

Eu vi a receita hoje,e decidi fazer pois eu tinha figado em casa...eu adorei simples,fácil e muito gostosa !!! fiz até meu cadastro pra obter mais receitas como esta...beijos..

4
Bianca Moura em 13/10/2013

gostaria de saber o que é uma lata de molho pronto? é molho de quê?

3
Tudo Gostoso em 15/10/2013

Molho de tomate.

Sabrina Stefano em 30/08/2013

Ficou ótimo, e o fígado ficou bem molinho!!

5
Zara Luiza em 25/07/2013

Eu fiz ficou gostoso... olha que faltou a lata de molho pronto e o caldo de carne, imagine quando eu fizer direitinho!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Lúcia A. Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar