Fígado ao molho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre
  6. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina
  7. Não coloque água
  8. Prove para observar se precisa colocar mais sal
  9. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos)

Envie um comentário

Comentários

Simplesmente delicioso... Nota 10

0

Muito bom mesmo, aprovadíssimo!!!

0
Theresa Carvalho em 14/11/15

Gente, super indico! Ficou delicioso mesmooo, mas cuidado pq se o figado ficar muito grosso, fica duro!

0

Como assim o sumo do limão? Como faço para tirá para deixá o fígado no sumo?

0

Vc tira a pele do fígado, corta ele em cubos e espreme 1 limão grande por cima dos cubos de fígado.Deixe marinando aí por uns 15 minutos.Se quiser já pode acrescentar o restante dos ingredientes, pra ir pegando gosto.

Daniela Silva em 19/10/15

Fiz fígado ao molho pela primaeira vez e ficou uma delícia. Sendo que eu ja tinha feito assado e ficou duro. Mas fazendo ao molho por essa receita ficou uma delícia, aqui em casa todos gostaram. Obrigada por compartilhar essa receita com a gente ;)

0
micaelle em 12/10/15

que tipo de molho pronto e esse?

0
Tudo Gostoso em 14/10/15

Molho de tomate.

Ninfa Amanda em 07/10/15

Posso colocar vinagre no lugar do azeite ? Pois assim fiquei sabendo que essa pessoa faz com vinagre e eu pode ver aqq na receita que ele deixa duro. Nao entendi ?

0
Paloma em 23/09/15

O azeite é de Oliva ou Dendê?

0
Tudo Gostoso em 23/09/15

De sua preferência.

Allan Santos em 13/09/15

Fiz e todo mundo ak de casa adorou. Valeu obrigado

0
Scarlet Caldas em 09/09/15

Tem que ser azeite de dender?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Lúcia A. Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store