Fígado ao molho

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Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
  • 2 limões
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 tomates grandes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos
  2. Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro
  3. Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne
  4. Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos
  5. Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre
  6. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina
  7. Não coloque água
  8. Prove para observar se precisa colocar mais sal
  9. O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos)

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Comentários

Isabela Vieira em 25/07/15

Receita deliciosaaa apenas acrescentei batatas todos amaram! Parabéns pela receita

5
Elis Varini em 17/07/15

Maravilhoso! Segui a receitaba risca....a cozinha ficou com o perfume da receita. Todos amaram!!! Ingredientes que todos tem em casa!

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Luana em 06/07/15

É uma delícia eu fiz e gostei.

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Nathalia Duarte em 06/07/15

Hum com um purezinho de batata ...fica uma delicia...

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Gilmara Silva em 24/06/15

Nossa! Ficou uma delicia! Meu esposo e eu adoramos. O figado não fica com aquela misca. Obrigada pela receita!

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Jessica Gomes em 15/06/15

fica uma deliciaaa... meu marido nao ia deixar pra ninguem

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muuuiito bom !!

5

Muito bom! bem explicadinho.

0
Deideane Cardoso em 03/06/15

Muito bom!!

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ficou uma delícia!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Lúcia A. Souza através desta página.
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