*

Polenta Básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente
  4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

uma delícia

5
Cássia Ritzel em 06/08/14

Empelotou toda, tive que colocar fora. Além do desperdício é uma ...

1
Débora Aviloff em 09/07/14

Eu fiz, não emboloro nada,fico mt gostosa e cremosa, do jeito que eu gosto!!!

5
Camila Campos em 09/07/14

E so mexer bem enquanto coloca aos poucos o fuba na panela q nao empelota .... deu cértissimo aqui ;)

3
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2

Muito bom hahah! ;)

5

MInha sugestão para não empelotar, é que vcs usem a batedeira na panela mesmo, se a batedeira for daquelas removíveis da base, para misturar bem a farinha e ficar bem homogênea, fica maravilhosa!

5
Edson fontolan em 10/03/14

fiz a massa, rechiei com fatia de mussarela e um pouco de molho de franco com azeitona e fiz o mesmo na cobertura, depois levei ao forno so para gratinar. Ficou maravilhoso. Otima receita

5
Ariana em 27/08/14

Essa ideia e muito boa Parabens

jéssica sabrina em 16/02/14

A minha tbm empelotou,vou bater no liquidificador pra ver se fica boa,espero que sim,pq o gosto ficou bom,e com esse friozinho vai muito bem com uma polenta.

3
Glaucia Santos em 18/02/14

para nao empelotar é so tirar uma parte dessa agua e colocar numa vasilha e dissolver o fuba , ai dps mistura assim que eu faço , bjs

Adoreiiii, super fácil e pratica! tds em casa aprovaram super recomendo :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play