*

Polenta Básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente
  4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Débora Aviloff em 9/07/2014

Eu fiz, não emboloro nada,fico mt gostosa e cremosa, do jeito que eu gosto!!!

5
Camila Campos em 9/07/2014

E so mexer bem enquanto coloca aos poucos o fuba na panela q nao empelota .... deu cértissimo aqui ;)

3
Lene em 25/06/2014

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2

Muito bom hahah! ;)

5
Fernanda Lotti PS em 29/04/2014

MInha sugestão para não empelotar, é que vcs usem a batedeira na panela mesmo, se a batedeira for daquelas removíveis da base, para misturar bem a farinha e ficar bem homogênea, fica maravilhosa!

5
Edson fontolan em 10/03/2014

fiz a massa, rechiei com fatia de mussarela e um pouco de molho de franco com azeitona e fiz o mesmo na cobertura, depois levei ao forno so para gratinar. Ficou maravilhoso. Otima receita

5
jéssica sabrina em 16/02/2014

A minha tbm empelotou,vou bater no liquidificador pra ver se fica boa,espero que sim,pq o gosto ficou bom,e com esse friozinho vai muito bem com uma polenta.

3
Glaucia Santos em 18/02/2014

para nao empelotar é so tirar uma parte dessa agua e colocar numa vasilha e dissolver o fuba , ai dps mistura assim que eu faço , bjs

Adoreiiii, super fácil e pratica! tds em casa aprovaram super recomendo :)

5
Mateus Henrique em 22/07/2013

vou arriscar fazer ,vai q consigo ,parece facil kkkk

5
Ashley Dantas em 8/07/2013

um adorei essa receita e amei muito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar