Polenta básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

64 votos 68 comentários
Avalie essa receita
  • 2 litros de água
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar
  3. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
  4. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Comentários

A informação de não colocar a polenta na água quente deveria estar na receita. Acabei de tentar fazer polenta pela primeira vez e segui exatamente o que manda a receita... resultado: o fubá empelotou todo e tive que jogar tudo fora. Da próxima vez vou ler todos os comentários antes de fazer qualquer receita. :(

1

eu gosto d fazer ela doce, e com leite ao invés d agua.

0
Flavio Lima em 20/01/16

A dica é fazer diariamente ou de vez em quando praticar é uma boa idéia , nunca fiz polenta mas acho uma delícia de sabor com um pouquinho de caldo knor .

5
Rubens Amaral em 13/01/16

deu certo! mas coloquei o fuba com a água fria mesmo, e mexi até começar a ferver. depois baixei o fogo e deixei com a tampa por 30min. ficou até uma casquinha crocante na borda da panela! hummmm..... ficou bom!

5
Grasyela em 22/11/15

Nao consigo fazer polenta de jeito nenhum, ja tenteu varias vezes.

0
Denise em 12/12/15

Oi Graziela! A dica realmente é dissolver o fubá na água fria e aí colocar para cozinhar com sal e um pouquinho só de óleo ou se preferir manteiga ou margarina. Eu faço em fogo baixo e mexo com a colher de pau. Não desista! Bjo!

Uma delicia !!! Fácil e simples. Eu recomendo .bom apetite...

0
Cleide Ribeiro em 02/10/15

fis com molho bechamel e ficou uma delicia abrigada !!!

0
Anna Sofia Gomes em 30/09/15

Mais a manteiga e o sal vai antes ou depois que a agua ferve

0
Pacytta em 24/09/15

A dica é, nao coloque o fubá na agua quente. Dissolva na agua morna ou fria.

0
Denise em 12/12/15

É isso mesmo, dissolver na água ainda fria. :) Obrigada!

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store