*

Polenta Básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente
  4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

vanusa tiburcio em 17/01/15

sempre tento fazer mas nao fica durinha por que será?

1

É melhor fazer com água fria... aí não empelota

0
Alice Cordeiro em 26/12/14

Sempre faço, acrescento um cubo de caldo de galinha no lugar do sal e junto o fuba ainda na água fria e não paro de mexer até engrossar. ...aí é to tampar.

4

Uso a batedeira pra desempelotar. Na própria panela e fogo desligado. Mas eh so fz devagar que nao empelota. Alem de q pode dissolver o fuba em um copo ou mais de agua fria e ir colocando aos poucos na fervendo sem parar de mexer

5
Georges Castro em 19/12/14

como ótimo cozinheiro de comida caseira fiz e esta show de bola....e pra incrementar o sabor adicionei caldo knorr de carne...esta top

0
Glenda Rodrigues em 25/11/14

não da certo.. empelotou tudo.. e tive de jogar fora.. :/

1
Ricardo Sales em 26/11/14

você passou o fubá na peneira? se não passe no momento em que você acrescenta-lo na receita. Depois me dê a resposta.

Gabi P. da Silva em 23/10/14

Deu super certo porém eu disolvi primeiro o fuba na agua fria

5
thaynara silva em 13/10/14

humm...adoro!!!

5
Elioinai Freitas em 07/09/14

se empelotar coloca no liquidificador e bate um pouco e depois vai ao fogo novamente ai da certo.

4

Fiz com meu namorado e deu super certo! Uma delicia...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play