Polenta básica

65 3.5
  • Mariana Mendes da Silva
Preparo
Rendimento 0 porções
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Rápida

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar
  3. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
  4. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência

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  • Eu fiz mas dorei um dente grande de alho na manteiga antes de acrescentar a água e depois que a água começou a aquecer coloquei um tablet de caldo de carne ao invés da colocar uma colher de sal e só esperei derreter o caldo pra incluir o fubá. Ficou muito bom.

  • Empelotou tudo na água quente...mude a receita e coloque que tem que dissolver em água fria antes.

  • muito obrigada tive q jogar tudo o lixo pq empelotou! favor fazer esta alteração, por respeito aos leitores

  • Olá, obrigado, ficou muito bom, mas dissolvi o fubá em um pouco de água fria antes para não empelotar. Abraços e sucesso!

  • Só nao vou dar 5 * porque faltou a dica pra nao impelotar Basta fazer tudo como está na receita mas o fuba podemos disolver em agua fria em uma outra vasilha, e misturamos tudo quando a agua ferver . Há e podemos acrescentar temperos a gosto sem exageros naturalmente . No maii muito obrigado pela receita foi a a primeira vez que fiz polenta descente

  • Pelo que eu faço eu misturo o fuba na agua gelada frito o alho na manteiga e depois coloco a água ja misturada com o fuba e deixo cozinhar

  • Q delicia

  • Eu fiz ficou uma delicia meu esposo aprovou. Parabens pela receita

  • Se colocar cebola e caldo de galinha será que fica bom

    1 Resposta
  • Aprendi fazer polenta aos 12 anos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
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