*

Polenta Básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 l de água
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente
  4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Débora Aviloff em 09/07/14

Eu fiz, não emboloro nada,fico mt gostosa e cremosa, do jeito que eu gosto!!!

5
Camila Campos em 09/07/14

E so mexer bem enquanto coloca aos poucos o fuba na panela q nao empelota .... deu cértissimo aqui ;)

3
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2
Lene em 25/06/14

Nunca tinha feito desse jeito de colocar direto em água quente. Sempre diluo o fubá na agua fria antes... Assim q fui colocando o fubá foi virando bolinhas. Coloquei a batedeira na panela. Quebrou só as maiores. Tive q psrar de cozinhar e bater no liquidificador, só assim ficou cremosa. Achei mt trabalhosa. Vou continuar fazendo do jeito q eu sabia (fubá diluído em água fria)

2

Muito bom hahah! ;)

5

MInha sugestão para não empelotar, é que vcs usem a batedeira na panela mesmo, se a batedeira for daquelas removíveis da base, para misturar bem a farinha e ficar bem homogênea, fica maravilhosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play