Polenta Básica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 57 comentários
Avalie essa receita
  • 2 l de água
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente
  4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Anna Gabrielle em 09/08/15

21 o que?

0
Tudo Gostoso em 10/08/15

2 litros de água.

adorei!!!! muito facil de fazer!!!

0

adorei so que o fuba deveria ser disouvido em agua fria mais e gostozo.

3
Karín em 25/06/15

Adorei!

3
Andreia Cisi em 06/06/15

Fiz a metade da receita, para 2 pessoas, ficou ótimo! Mas misturei todos os ingredientes antes na água fria, depois liguei o fogo baixo e mexi sem parar até desgrudar da panela - 10 minutos máximo 15 min. Ficou delicioso!!!!

0
Márcia Araújo em 06/06/15

Fiz essa receita, mais misturei o fubá na água fria para não empelotar e ficou ótimo. Vou fazer agora para o almoço com molho de frango de novo. Cada um tem seu jeitinho de fazer. Segui o jeito da minha mãe e deu certo.

0
ingrid abuazar em 02/06/15

não gostei, na verdade teria q dissolver o fubá na agua fria antes de misturar com a agua fervente! minha receita empelotou!

1
Carlos Silva em 31/05/15

O metodo original é esse mesmo, ir colocando aos poucos o fuba na água fervente. Ai existe toda uma tecnica, eles enchem a mao de fuba e vao soltando como um fio, aos poucos, sem cair pelotas. Com a outra mão nao para de mexer, inclusive durante todo o cozimento. Essa é a forma correta de se fazer e dá mesmo muito trabalho, mas o resultado é sim diferente. Inclusive se vc tentar fritar aquela que dissolve o fuba na água fria vai desmanchar toda na fritura. Pode acrescentar no final um pouco de manteiga, alho,cebolinha verde.... despejar uma parte na travessa, colocar molho de linguiça, colocar o restante, mais molho e queijo.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thiago Sette através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store