*

Macarrão caseiro maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa caseira:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (cheia) de orégano
  • 1 pitada de sal
Molho:
  • 1 vidro (pequeno) de tomate seco picado
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes (pequeno) de alho picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa bem cheia
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Azeite a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Massa caseira:
  1. Misture os ingredientes em uma tigela
  2. Amasse bem e abra a massa cortando tiras bem fininhas (o mais fino que conseguir)
  3. Ferva em uma panela bem cheia de água, com meio tablete de caldo de legumes e um pouquinho de sal e óleo
  4. Deve ferver mais ou menos 10 minutos (vai depender do tamanho e largura das tiras)
Molho:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o tomate seco picado, juntamente com seu líquido de tempero do vidro
  2. Acrescente o restante do tablete de caldo de legumes
  3. Acrescente a rúcula e os demais ingredientes (menos o queijo ralado) mexendo sempre por alguns minutos
  4. Desligue o fogo
  5. Após o macarrão ter fervido, acrescente-o na panela do molho e misture
  6. Acrescente o queijo ralado por cima e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

É uma delícia, e para ficar mais prático na hora de cortar, enfarinhe bem a massa, faça um rolinho e corte as tirinhas com um faca com bom corte. \^^/

5
Deyse Fache em 28/06/2013

Delicioso!!! :)

5
nilia em 18/09/2012

delicioso!

5
Ana Pauta Inácio em 22/07/2012

Humm... Que delíciaaa!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar