*

Bolo cremoso com ricota

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento
Creme de ricota:
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colher de sopa de uva passas
  • 2 colheres de frutas cristalizadas
  • 1 colher de cha de raspa de limão

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bater ovos com açúcar e margarina
  2. Acrescentar amido farinha e o leite quente, bater para misturar
  3. Acrescente o fermento e misture
  4. Coloque em forma de bolo untada
Creme de ricota:
  1. Passe a ricota por peneira, junte o leite e o restante dos ingredientes
  2. Misture e jogue por cima da massa de bolo
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até corar, ou teste com palito
  4. Desenforme morno, o bolo fica em baixo
Informações Adicionais
  • Pode fazer em forma de bolo ou em assadeira média para cortar em quadradinhos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por jane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar