*

Rocambole de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de doce de leite
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e continue batendo
    2. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e por último, as claras em neve
    3. Leve para assar em uma assadeira retangular, rasa e comprida, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
    4. Depois de assada, vire ainda quente num pano de prato úmido
    5. Espalhe o doce de leite sobre esta massa e, com ajuda do pano de prato, enrole o rocambole
    6. Depois de enrolado, a borda deve ficar para baixo
    7. Cubra com doce de leite e polvilhe coco ralado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Catia Cristina em 13/12/14

    Uma dica para não ficar com cheiro de ovo é regar suco de limão sem açúcar na massa antes de colocar o recheio não deixe a massa muito molhada o cheiro de ovo desaparece

    0
    Anna Beatriz em 26/11/14

    Achei facil o preparo so quero saber o tempo no forno #Estoufazendonessemomento#

    0
    Ana Paula Farias em 02/10/14

    Eu fiz ficou ótima,aqui na receita não diz o tempo no forno,mas quando eu espetei o garfo e ele veio limpo dai desliguei e outra coisa: a gema tem q peneirar pq eu acabei esquecendo e ficou com um pouquinho de cheiro do ovo.Mas do resto deu certinho sim! ;-)

    0

    quanto tempo tem que deixar no forno?

    4
    franciele em 26/07/14

    acabei da faze-lo super pratico e economica ,massa super macia e gostosa ,tive dificuldades para enrolar e minha massa rachou ao enrolar ,gostaria de saber qual segredo para facilitar ao enrolar e qual dica para não quebrar a massa ...obrigada!

    5
    Jocéli em 08/07/14

    uma delicia fiz ja umas tres vezes muito bom,coloquei só 1 1/2 de acucar pois a primeira vez ficou muito doce,no recheio fiz com brigadeiro uma maravilha recomendo sim.

    5
    KARINE SILVA em 18/05/14

    uma delicia..fiz pela primeira vez e deu super certo.. dicas: se crescer muito corte a massa ao meio para facilitar ao enrolar.. para facilitar enrolar desenforme a massa em cima de um papel alumínio e deixe alguns minutos.. fica perfeito.. bjos meninas

    5
    ALINE OLIVEIRA em 23/04/14

    Fiz e deu super certo, recomendo a todas....uma maravilha

    5

    Acabei de fazer e ficou uma delícia mas quebrou porém acredito porque coloquei em uma forma pequena e a massa cresceu acredito que foi isso e só enrolei quando estava frio não sei se precisava ser quente.. Mas super recomendo a receita ótima.

    5

    Eu acabei de fazer... Ficou show ;)

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Aparecida Ienne através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play