*

Pão francês fácil e saboroso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 Kg de trigo sem fermento e mais um pouco
  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture 1/2 kg de trigo com a margarina, o açúcar, o sal e os ovos, até estarem todos bem encorpados
  2. Depois misture 1 xícara de água com o fermento e adicione aos poucos na massa
  3. Aos poucos coloque o restante da água e o restante do trigo, se precisar coloque mais um pouco até soltar das mãos
  4. Quando a massa estiver soltando das mãos está no ponto, então sove bem a massa e depois una como se fosse uma bola, deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano de prato molhado para manter a umidade
  5. Nesse ponto a massa já cresceu o suficiente, então passa pelo rolo e é só modelar os pães e colocar para descansar por mais 15 minutos em forma untada e enfarinhada
  6. Pré-aqueça o forno por 5 minutos antes de colocar e baixe-o quando colocar para não tostá-los

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

reginamontezuma em 14/06/12

vou fazer o pão,parece ficar muito saboroso. depois de pronto confirmarei o resultado.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ladjane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play