Feijão branco à Italiana

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Ingredientes

49 votos 46 comentários
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  • 1/2 kg feijão branco
  • 4 gomos de lingüiça calabresa
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 2 caixas de água
  • 1 cebola
  • 2 colheres de óleo de milho
  • Sal, alho, orégano e louro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho cerca de 30 minutos
  2. Enquanto isso, na panela de pressão, coloque o óleo e frite bem a lingüiça em rodelas
  3. Acrescente a cebola até ficar molinha, coloque os temperos, menos o sal (pois a lingüiça calabresa é salgada)
  4. Coloque as 2 caixas de molho e 2 caixas de água (o feijão vai cozinhar aí)
  5. Por último o feijão branco
  6. Mexa bem
  7. Feche a panela, quando pegar pressão, marque 20 minutos
  8. Abra a panela, prove se o feijão está molinho e prove o sal
  9. Caso o feijão ainda esteja um pouco duro, veja se precisa mais um pouco de água para não pegar no fundo
Informações Adicionais
  • Dica Italiana: Os italianos comem este feijão, como uma sopa, com pão italiano. Eu gosto de acompanhar arroz. Fique à vontade pois é uma delicia de qualquer maneira.

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Comentários

Muito bom, o sabor fica diferente, e molho fica bem grosso....

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Ana Gabriela em 21/11/15

Fiz a receita com apenas uma caixa de molho de tomate (520 ml). Todos aqui em casa adoraram!

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Lucas Vieira em 21/09/15

Também fiz aqui em casa, e ficou muito bom. Fiz com aquele feijão pré cozido e só o coloquei na panela, após 15 minutos de pressão e também coloquei uma cenoura em rodelas na pressão para tirar um pouco o gosto ácido do molho de tomate e ficou uma delícia. Finalizei com mais 10 minutos de fogo com a panela aberta para o feijão incorporar o sabor dos outros ingredientes.

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João Carlos em 13/09/15

Fiz ficou delicioso... Mas acabei fazendo bastante apenas para duas pessoas... Então é um prato enjoativo... Delicioso mas acho que exagerei... Então quando fizerem façam apenas a quantidade que vão consumir... Prato delicioso para comer com aquele pãozinho dormido rsrss

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Aline Giacon em 27/08/15

Gente acrescentei tbm cheiro verde...

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Aline Giacon em 27/08/15

Maravilhosa receita, Amei...

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Dolphin di Luna em 26/03/15

Como sou vegetariana, troquei a linguiça por soja texturizada e ficou divino!

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Kiuzinha Machado em 12/03/15

Acabei de preparar essa receita....espero q seje maravilhoso como se vê na fto!! Rsrs

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Jani Crisley em 23/02/15

Esse feijao branco é o fradinho?

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Tudo Gostoso em 25/02/15

Não, é o feijão tipo carioca.

Rondon em 07/02/15

Pessoal... muito bom!!! Já fiz outras vezes esta receita e resolvi midar o traçado; reduzi para uma calabresa e lavei bem lavadinho com limão 1 Kg de mocotó. Ficou magavilhoso! Detalhe: cozinhar primeiramente o mocoto com pimenta do reino, louro, alho, oregano e sal (eu utilizei tempero comleto); em torno de quarenta minutos.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
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