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Bolinho de carne e batata

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Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 800 g de batata
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cheiro verde picados
  • 1 colher de óleo (para refogar a carne)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar)

Modo de Preparo

  1. Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem
  2. A massa deve ficar bem seca
  3. Deixe esfriar
  4. Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal
  5. Deixe esfriar
  6. Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho
  7. Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente

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Comentários

Não gostei dessa receita, não deu certo. Segui todas as instruções e mesmo assim foi tudo pro lixo.

1
Sueli Lima em 05/06/14

Amei a massa, só que para empanar passo 1ºna farinha de trigo, ovo levemente batido com pouco leite e finalmente na farinha de rosca. O croquete fica com a casquinha mais crocante, delícia ...

4

Excelente,formidável,simples assim.

5
Silvana em 23/03/14

Passem margarina na mao para enrolar que nao gruda.

5
Marcia Araujo em 21/03/14

guando uma massa nao da liga coloca mais um pouco de farinha e da certo

4
Silvana lima em 11/02/14

só perdi os ingredientes pois a massa não deu liga de jeito nenhum.

1
Jéssica em 24/01/14

Os bolinhos são deliciosos, porém a quantidade de maisena não foi suficiente, para deixar a massa no ponto, tive que acrescentar mais e ficou ótimo, não agarrou nas mãos.

4
Juliana Reis em 21/11/13

Será que se fizer no grill fica bom?

0
Dayanna Hora em 02/11/13

Uma verdadeira delícia! :)

5
Alcides Alves em 09/02/13

Não deu certo. A massa da batata ficou mole e grudenta. Não consegui fazer os bolinhos e rechear com a carne, grudava tudo. Um desastre. O que será que aconteceu? Por que ficou mole a massa?

1

pode ser que a quantidade de maisena ñ foi o suficiente para a massa ficar sequinha e tbm ajuda passar um pouquinho de manteiga na mão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mila através desta página.
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