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Empadas de palmito

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Ingredientes

    Recheio:
    • 1 colher de margarina
    • ½ cebola média ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 tomates batidos no liquidificador
    • ½ vidro de palmito picadinho
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Salsa picada
    • Sal
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
    • Azeitonas sem caroço picadas
    • 1 ovo cozido picadinho
    • 1 pitada de noz moscada
    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
    • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
    • ½ colher (sobremesa) de sal
    • 2 gemas
    • 1 xícaras (café) de água fria

    Modo de Preparo

    1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
    2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal
    3. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
    4. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
    5. Utilize bem frio
    6. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
    7. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
    8. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
    9. Não unte as forminhas
    10. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
    11. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
    12. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
    13. Mas cuidado, pois assa rapidamente

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    Comentários

    Bibi Santos em 23/11/13

    adorei essa receita... ficou simplesmente maravilhosa!!!

    5
    alicefreitas em 20/11/13

    não gostei

    1
    Rosimere em 01/08/13

    Não uso na massa nem o ovo nem a água e fica super deliciosa. O ponto da massa está na quantidade de margarina que se utiliza.

    3
    Vitória Lebourg em 16/07/13

    Hum... Minha mãe faz para vender! Será que só 1/2 vidro dá? Pela quantidade não seria melhor um vidro inteiro? Aguardo resposta, obrigada!

    5
    Flávia Santos em 25/07/13

    Bom dia Vitória! A quantidade de palmito citado na receita é pra uma porção pequena de empadas, isso varia muito pela quantidade que sua mãe faz. Eu costumo comprar um vidro de palmito grande que só encontro no supermercados Asai. Além de ser mais economico rende muito mais.

    A que temperatura deve estar o forno?

    4
    Flávia Santos em 25/07/13

    Eu costumo ligar o forno antes de começar a pincelar as empadas, pq assim não gasto tanto gás, mas tbm dou um tempo pro forno esquentar.

    como posso fazer para congelar?

    5
    Flávia Santos em 25/07/13

    Vc pode Congelar- las ainda sem assar ou depois de assadas. dica: qdo fou descongelá- la assada coloque no forno, pois no microondas elas perdem o esfarelado.

    faço a mais pratica e barata prensa de fazer empadas, envio para todo Brasil, assista uns de meus vídeos http://youtu.be/7mMHJdS53vc

    5

    me esnina a congela-las..............

    Anelise Arsego em 10/01/12

    Olá, mas como eu faço a masssa?

    3
    Tudo Gostoso em 10/01/12

    O preparo d amassa está a partir do passo 6.

    Renata em 22/09/10

    Muito boa ficou uma delícia, eu e toda minha família adoramos esta receita. Eu só mudei o recheio que foi de frango, mas a massa é prática e gostosa. Recomendo vcs vão adorar.

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