Empadas de palmito

16 4.0
Preparo
Rendimento 48 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 colher de margarina
    • ½ cebola média ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 tomates batidos no liquidificador
    • ½ vidro de palmito picadinho
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Salsa picada
    • Sal
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
    • Azeitonas sem caroço picadas
    • 1 ovo cozido picadinho
    • 1 pitada de noz moscada

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
    • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
    • ½ colher (sobremesa) de sal
    • 2 gemas
    • 1 xícaras (café) de água fria

    Modo de Preparo

    1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
    2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal
    3. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
    4. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
    5. Utilize bem frio
    6. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
    7. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
    8. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
    9. Não unte as forminhas
    10. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
    11. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
    12. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
    13. Mas cuidado, pois assa rapidamente

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