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Empadas de palmito

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • ½ vidro de palmito picadinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
  • Azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícaras (café) de água fria

Modo de Preparo

  1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
  2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal
  3. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
  4. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
  5. Utilize bem frio
  6. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
  7. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
  8. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
  9. Não unte as forminhas
  10. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
  11. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
  12. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
  13. Mas cuidado, pois assa rapidamente

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Comentários

Bibi Santos em 23/11/2013

adorei essa receita... ficou simplesmente maravilhosa!!!

5
alicefreitas em 20/11/2013

não gostei

1
Rosimere em 1/08/2013

Não uso na massa nem o ovo nem a água e fica super deliciosa. O ponto da massa está na quantidade de margarina que se utiliza.

3
Vitória Lebourg em 16/07/2013

Hum... Minha mãe faz para vender! Será que só 1/2 vidro dá? Pela quantidade não seria melhor um vidro inteiro? Aguardo resposta, obrigada!

5
Flávia Santos em 25/07/2013

Bom dia Vitória! A quantidade de palmito citado na receita é pra uma porção pequena de empadas, isso varia muito pela quantidade que sua mãe faz. Eu costumo comprar um vidro de palmito grande que só encontro no supermercados Asai. Além de ser mais economico rende muito mais.

A que temperatura deve estar o forno?

4
Flávia Santos em 25/07/2013

Eu costumo ligar o forno antes de começar a pincelar as empadas, pq assim não gasto tanto gás, mas tbm dou um tempo pro forno esquentar.

como posso fazer para congelar?

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Flávia Santos em 25/07/2013

Vc pode Congelar- las ainda sem assar ou depois de assadas. dica: qdo fou descongelá- la assada coloque no forno, pois no microondas elas perdem o esfarelado.

Alcides Coelho Neto em 11/11/2012

faço a mais pratica e barata prensa de fazer empadas, envio para todo Brasil, assista uns de meus vídeos http://youtu.be/7mMHJdS53vc

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me esnina a congela-las..............

Anelise Arsego em 10/01/2012

Olá, mas como eu faço a masssa?

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Tudo Gostoso em 10/01/2012

O preparo d amassa está a partir do passo 6.

Renata em 22/09/2010

Muito boa ficou uma delícia, eu e toda minha família adoramos esta receita. Eu só mudei o recheio que foi de frango, mas a massa é prática e gostosa. Recomendo vcs vão adorar.

5

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