Torta de banana gelada

2 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 6 bananas cortadas ao meio (no comprimento)
    • Canela em pó a gosto

    Creme:

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho

    Suspiro:

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar, coloque a água e deixe ferver até derreter o açúcar, coloque as bananas cortadas e deixe ferver mais um pouco, até as bananas ficarem douradas
      2. Reserve

      Creme:

      1. Dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
      3. Reserve

      Suspiro:

      1. Bata as claras com o açúcar até virar suspiro

      Montagem:

      1. Acomode as bananas carameladas com a calda no fundo de um refratário, salpique canela em pó, coloque por cima o creme e em seguida espalhe o suspiro
      2. Leve ao forno por 20 minutos e sirva gelado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gi Alves através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.