*

Torta de banana gelada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Calda:
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 6 bananas cortadas ao meio (no comprimento)
    • Canela em pó a gosto
    Creme:
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    Suspiro:
    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Derreta o açúcar, coloque a água e deixe ferver até derreter o açúcar, coloque as bananas cortadas e deixe ferver mais um pouco, até as bananas ficarem douradas
      2. Reserve
      Creme:
      1. Dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
      3. Reserve
      Suspiro:
      1. Bata as claras com o açúcar até virar suspiro
      Montagem:
      1. Acomode as bananas carameladas com a calda no fundo de um refratário, salpique canela em pó, coloque por cima o creme e em seguida espalhe o suspiro
      2. Leve ao forno por 20 minutos e sirva gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gi Alves através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play