*

Bolo de chocolate com nozes

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate empó
  • 1 xícara (chá) de agua 03 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de licor de chocolate ou Amarula
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio margo picado (pode ser 150 g de meio amargo e 150 g de ao leite)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, sem parar de bater
  2. Acrescente o chocolate em pó, a água, a margarina, a farinha, o açúcar, o fermento e bata
  3. Coloque em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até estar assado
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio
  6. Umedeça o bolo com rum ou licor
  7. Misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades, cubra com a outra e reserve
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione a margarina, o creme de leite e misture
  9. Espalhe sobre o bolo e decore com nozes e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom esse bolo, eu fiz no natal e foi um sucesso!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mara Estela F.B.S. Emerich através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play