Farofa fria para churrasco

10 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 cenoura
  • 3 ovos
  • 200 g de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 envelope sazón ou similar para legumes
  • Farinha de mandioca tipo biju (Deusa)
  • Farinha de rosca
  • 3/4 xícara de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os 3 ovos
  2. Em uma tigela misturar na ordem: os pimentões picados em pedacinhos bem pequenos, a cenoura raladas em tiras bem fininhas, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, os ovos após cozidos passados em ralador e a azeitona picada
  3. Misturar todos os ingredientes e incluir o sal e o tempero Sazón
  4. Incluir aos poucos nesta tigela a farinha de mandioca tipo Biju e misturar
  5. Incluir a farinha de rosca aos poucos, que irá ajudar a retirar as bolinhas que se formará da farinha de mandioca com os outros ingredientes picados
  6. Por últimos incluir o óleo de soja e misturar bem
  7. A farofa está pronta para o consumo
  8. Mas se desejar fazer algumas horas antes do consumo, ficará ainda melhor, com mais sabor

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.