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Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró

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Ingredientes

Filé ao molho de mostarda:
  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Risoto de alho poró:
  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • 1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de Preparo

Filé ao molho de mostarda:
  1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
  2. Depois de grelhados, reserve
  3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
  4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
Risoto de alho poró:
  1. Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
  2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

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Comentários

Luciana Gallo em 3/07/2014

Super fácil e muito gostosa e de quebra, dá uma impressionada!!!

5
Camila Teles em 15/06/2014

Maravilhoso. Fiz en cubos, ficou uma delícia.

5
Juliana Morais em 11/06/2014

E o vinho? Coloca em q momento da receita?

5
Bruno Flores em 30/05/2014

Super facil de fazer. E simplesmente divino. O melhor que eu ja comi!

5
Pedro em 28/05/2014

Mai quanto de água dio santo? 1 litro? Coloca vinho branco ai na lista de ingredientes, per favore, vi o video só depois de passar no supermercado. Resultado: Não comprei o vinho.

3
Luciana Verissimo em 3/05/2014

Dei um voto de conco estrelas por que acredito ser o mais importante dessa receita o molho de mostarda! Eu hoje usei esse molho pra 'enfeitar' meu simoles almoco de bife, pure e arroz! Mas o molho em cima da carne deu beleza e muitoooo sabor! Ganhei comentarios 5 estrelas, entao o molho merece tbem hehehehehe

5
Roberta Barroso em 2/05/2014

Muito bom!!! Nao tinha todos os ingredientes, mas ficou uma delicia substituindo a manteiga por margarina e a djon por normal! Amei

5
stella mansur em 28/04/2014

essa receita é otima!! tem um restaurante italiano que eu vou e que serve esse molho com file picado pequenininho com massa. é incrivel. ja fiz dos dois jeitos e amo.

5
Luciana Gallo em 19/01/2014

Fizemos ontem, receita prática, rápida e espetacular!!!

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Luiza Lauar em 17/01/2014

Posso substituir essa mostarda de de dijon pela comum?

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Roberta Barroso em 2/05/2014

Eu fiz e ficou bom! Pode ate ficar melhor com a djon, mas é uma opcao p n deixar de fazer.

luciana mara em 19/04/2014

Não pode.porque o sabor e consistencia sao bem diferentes. O molho com a mostarda comum vai ficar bem forte e diferente em sabor

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
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