Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

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Ingredientes

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    Filé ao molho de mostarda:
    • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
    • 3 dentes de alho espremidos
    • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
    Risoto de alho poró:
    • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
    • 1 taça de vinho branco
    • Caldo de legumes fervente
    • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
    • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
    • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
    • 2 dentes de alho espremidos

    Modo de Preparo

      Filé ao molho de mostarda:
      1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
      2. Depois de grelhados, reserve
      3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
      4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
      Risoto de alho-poró:
      1. Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
      2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
      Informações Adicionais
      • Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

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      Comentários

      Laura em 18/01/16

      Não achei Pimenta do reino onde moro, ( Lisboa) e prepararei amanhã o risoto. Posso utilizar alguma Pimenta ao meu gosto ou tem que ser a do reino mesmo?

      0
      Tudo Gostoso em 19/01/16

      Utilize a pimenta que desejar.

      Posso usar caldo de carne ou galinha ao invés de legumes?

      0
      Tudo Gostoso em 18/01/16

      Pode sim, Ana!

      Patricia Mota em 10/01/16

      Delícia! Acrescentei Champion e queijo parmesão a receita! Maravilha!!!

      0
      Aline Mattos em 03/01/16

      Única coisa que fiz de diferente foi... utilizei arroz carnarolli, com ele pronto ao invés leite, coloquei 1 colher de sopa de manteiga e 1 pacote de queijo parmesão ralado e misturei. Ficou perfeito! Salpiquei muçarela sobre o prato tbm!!!

      0
      Andreia em 22/11/15

      bom dia?o vinho é o seco?

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      Gustavo Filipe em 03/11/15

      Qual pimenta?

      0
      Tudo Gostoso em 05/11/15

      Pimenta-do-reino.

      Muito simples e gostoso!!!! Obrigada

      5
      Jocemar Diniz em 24/10/15

      E o vinho branco? Quando eu coloco? Ou a taça de vinho branco é p tomar durante o preparo rsrs

      0
      Tudo Gostoso em 26/10/15

      Acrescente o vinho branco no arroz, antes de acrescentar a água.

      Muito mais muito gostoso mesmo!!!!!

      0
      Anna Claudia em 12/10/15

      Muito fácil e muito bom! vale a pena!

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