Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró

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Ingredientes

    Filé ao molho de mostarda:
    • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
    • 3 dentes de alho espremidos
    • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
    Risoto de alho poró:
    • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
    • 1 taça de vinho branco
    • Caldo de legumes fervente
    • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
    • 5 xícaras (chá) de alho poró picado
    • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
    • 2 dentes de alho espremidos

    Modo de Preparo

      Filé ao molho de mostarda:
      1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
      2. Depois de grelhados, reserve
      3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
      4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
      Risoto de alho poró:
      1. Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
      2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
      Informações Adicionais
      • Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

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      Comentários

      Verônica em 12/04/15

      Fiz só o risoto, ficou maravilhoso, do jeito que eu queria! Eu só substituí o leite por creme de leite, pra dar uma cremosidade a mais, mas imagino que pra servir junto com o filé, cujo molho já leva creme de leite, o ideal é a receita original.

      5

      Simplesmente maravilhoso!!! Fácil de fazer e é sucesso na certa!! Aqui em casa, todos adoraram!! Vou fazer mais vezes com certeza!!

      5
      Ricardo Renesto em 22/02/15

      Adoro essa receita, já fiz ela várias vezes!

      5
      Juliett Ferreira em 19/02/15

      Fiz e amei!

      0
      Tatiane em 24/01/15

      Fiz é ficou maravilhoso! Meu marido adorou!

      5
      Veridiana em 18/01/15

      Maravilhosa a receita...super recomendo....

      0

      Onde vai o vinho branco?

      0

      Vc coloca o vinho branco quando terminar de fritar o arroz e quando estiver secando vá colocando o caldo sem parar de mexer a panela.

      Thaís em 11/01/15

      Muito muito bom!! E fácil tb, Amei!

      4
      lidia reis esser em 04/01/15

      divino!!!!

      5
      wagner em 30/12/14

      Só não entendi onde foi o vinho branco que a receita pedia? Será que é para calibrar o cozinheiro ?

      2
      Juliana em 11/01/15

      O vinho branco é usado no risoto. Misture ao arroz antes de acrescentar o caldo de legumes. No vídeo ensina.

      Frite o arroz e em seguida adicione o vinho. Quando começar a secar, comece a adicionar o caldo, sempre em pequenas quantidades.

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