Torta de brigadeiro

12 4.0
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 250 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher de sopa de fermento químico

    Brigadeiro para recheio e cobertura:

    • 500 ml de leite
    • 200 g de creme de confeiteiro Bunge
    • 50 g de chocolate em pó
    • 200 g de chocolate em barra
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Peneire a farinha sobre o creme
      3. Peneire o fermento
      4. Coloque em uma forma untada e polvilhada
      5. Leve para assar em forno à 180º, por cerca de 30 minutos

      Brigadeiro:

      1. Coloque o leite em uma panela e coloque no fogo até abrir fervura
      2. Coloque o creme de confeiteiro e mexa até engrossar
      3. Retire do fogo e coloque o chocolate em pó hidratado em um pouco de leite, mexa
      4. Volte ao fogo
      5. Retire do fogo e coloque o chocolate em barra picado, de preferência meio amargo
      6. Volte ao fogo
      7. Retire do fogo e coloque leite condensado
      8. Volte ao fogo
      9. Deixe dar o ponto
      10. Recheie e cubra a torta
      11. Decore com chocolate granulado e morangos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.