Doce de figo verde

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  • Imagem enviada por Vanessa Penhas Zoom Vanessa Penhas
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Modo de Preparo

  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra a água
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  6. Descarte a pele e reserve o figo
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem
  9. Misture o figo com o caramelo
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

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  • Fis do jeito da receita a pele do figo nao saiu e quando coloquei a agua com o caramelo o caramelo empedou.

  • Ficou.divino....

  • Mto bom,tdo mundo aqui em casa amou!!!

  • Deixo os figos cozinharem por 10 minutos em fogo baixo, médio ou alto?

  • Eu, depois de feito o processo para descasca los, coloquei em uma panela de pressão fogo baixo com as 2 1/2 xícaras de açúcar e depois que pegou a pressão, deixei uns 8 minutos e não coloquei nada de água, ficou macio e saboroso, muito bom...

  • Pode substituir o acucar por adocante de forno e fogao?

  • ficou muito gostoso vamos fazer novamente

  • Estou fazendo odoce de figo em calda, depoi que estiver pronto , eu digo como ficou.

  • quanto tempo fica cozinhando. penso se for dar uma receita de ela completa ok

  • Até parece muito legal,porem encontro muita dificuldade em descascar os figos.Penso que talvez seja por se tratar de frutos já colhidos há mais tempo.Aceito dicas.Breno Machado- email:macbrui@gmail.com

    Resposta 1 Resposta
    • se for figo verde: lave bem um por um, coloque na panela de pressão cubra com água qdo pegar a pressão contar 10 ms desligue espere sair a pressão e esfriar coloque em um saco plástico leve ao freezer no dia seguinte lave sob água corrente ou em uma bacia para economizar água e esfregue com as mãos um por um que a pele sai facilmente

A receita apresentada nesta página foi enviada por adriana beltrao através desta página.
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