Doce de figo verde

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Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de Preparo

  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra a água
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  6. Descarte a pele e reserve o figo
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem
  9. Misture o figo com o caramelo
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

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Comentários

Luciana em 12/01/15

Deixo os figos cozinharem por 10 minutos em fogo baixo, médio ou alto?

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Adriana Righi em 22/12/14

Eu, depois de feito o processo para descasca los, coloquei em uma panela de pressão fogo baixo com as 2 1/2 xícaras de açúcar e depois que pegou a pressão, deixei uns 8 minutos e não coloquei nada de água, ficou macio e saboroso, muito bom...

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Karina Fainer em 23/10/14

Pode substituir o acucar por adocante de forno e fogao?

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ficou muito gostoso vamos fazer novamente

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Estou fazendo odoce de figo em calda, depoi que estiver pronto , eu digo como ficou.

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Luiz Carlos em 03/02/14

quanto tempo fica cozinhando. penso se for dar uma receita de ela completa ok

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Até parece muito legal,porem encontro muita dificuldade em descascar os figos.Penso que talvez seja por se tratar de frutos já colhidos há mais tempo.Aceito dicas.Breno Machado- email:macbrui@gmail.com

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Ana Cecilia em 26/01/15

se for figo verde: lave bem um por um, coloque na panela de pressão cubra com água qdo pegar a pressão contar 10 ms desligue espere sair a pressão e esfriar coloque em um saco plástico leve ao freezer no dia seguinte lave sob água corrente ou em uma bacia para economizar água e esfregue com as mãos um por um que a pele sai facilmente

Charlene Abelini em 23/12/13

adorei

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olgamariacesar em 28/09/13

quando amarela posso colocar anelina?

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Esta é a receita que a minha sogra me ensinou.Maravilhosa.Obrigado.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por adriana beltrao através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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