*

Doce de mamão verde cristalizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg mamão verde em pedaços
  • 1 colher de cal virgem
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Cravo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o mamão e cubra com água
  2. Adicione o cal e reserve por 6 horas
  3. Após esse tempo, descarte a água, lave bem os pedaços de mamão em água corrente no mínimo 3 vezes
  4. Faça uma calda com um pouco do açúcar
  5. Coloque o mamão, 1 copo de água e o restante do açúcar
  6. Misture e cubra o mamão com água
  7. Use sempre a mesma medida de açúcar quando acrescentar mais água
  8. Cozinhe por 6 horas, acrescente cravo a gosto e deixe esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elisangela siqueira em 16/05/2013

a onde eu posso comprar este cal ?

3
Maria José em 31/05/2013

Oi Elisangela, vc pode também usar uma colher de bicarbonato de sódio no lugar do cal virgem.

Tudo Gostoso em 17/05/2013

A cal virgem pode ser encontrada em casas de festas, supermercados e também em materiais de construção, porém muito cuidado lembre-se de verificar se é virgem!

Tem que envolver os pedaços de doce no açúcar cristal ?

5
LUIZ CARLOS SILVA em 13/03/2013

se preferir cristalizado sim. agora pode também deixar na própria calda, que fica muito bom também.

A receita apresentada nesta página foi enviada por adriana beltrao através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar