Nhoque de preguiçoso

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de café de sal

    Recheio:

    • 100 g de queijo picadinho
    • 100 g de presunto picadinho

    Molho:

    • 2 latas de molho de tomate da sua preferência
    • 2 colheres de coentro picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de café de orégano
    • 1 copo de requeijão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas sem descascar ou cortar
      2. Depois de bem cozidas, descasque-as e as amasse colocando a manteiga, o sal e a farinha
      3. Atenção: Coloque a farinha aos poucos, quando estiver em consistência suficiente para fazer bolinhas sem pregar nos dedos, pare de acrescentá-la, ainda que não tenha colocado a quantidade pedida na receita
      4. Faça as bolinhas e não precisa cozinhar, basta colocá-las em um pirex untado
      5. Jogue o queijo e o presunto junto com a massa, mas sem deixar cair no fundo do pirex, para não pregar

      Molho:

      1. Faça um molho misturando todos os ingredientes, deixe ferver, e só então desligue o fogo e misture o requeijão
      2. Cubra a massa com o molho e leve ao forno para assar por uns 20 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Iolanda Maria Pinheiro Craveiro Leitão através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.