*

Nhoque de preguiçoso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de batata
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
Recheio:
  • 100 g de queijo picadinho
  • 100 g de presunto picadinho
Molho:
  • 2 latas de molho de tomate da sua preferência
  • 2 colheres de coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Cozinhe as batatas sem descascar ou cortar
  2. Depois de bem cozidas, descasque-as e as amasse colocando a manteiga, o sal e a farinha
  3. Atenção Coloque a farinha aos poucos, quando estiver em consistência suficiente para fazer bolinhas sem pregar nos dedos, pare de acrescentá-la, ainda que não tenha colocado a quantidade pedida na receita
  4. Faça as bolinhas e não precisa cozinhar, basta colocá-las em um pirex untado
  5. Jogue o queijo e o presunto junto com a massa, mas sem deixar cair no fundo do pirex, para não pregar
Molho:
  1. Faça um molho misturando todos os ingredientes, deixe ferver, e só então desligue o fogo e misture o requeijão
  2. Cubra a massa com o molho e leve ao forno para assar por uns 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iolanda Maria Pinheiro Craveiro Leitão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar