Batata recheada de micro-ondas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

48 votos 48 comentários
Avalie essa receita
  • 4 batatas grandes lavadas com casca
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
  • Sal e azeite para temperar

Modo de Preparo

  1. Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta
  2. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
  3. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
  4. Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
  5. Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
  6. Mexa até dar uma leve engrossada
  7. Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
  8. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
  9. Pode completar com queijo ralado

Envie um comentário

Comentários

Tem que descascar a batata?

0
Tudo Gostoso em 06/11/15

Não.

leoni hammes oro em 28/10/15

Muito bom! Troquei o creme de leite por creme de ricota e acrescentei 3 colheres de queijo provolone ao recheio.Ficou uma delicia!

0

10 mas depois de ter ido ao micro ondas sugiro colocar 7 minutinhos no forno pra ela perder um pouco da agua retida.

0
Paula Nadai em 18/08/15

Uma delícia perfeita

0
Theani em 14/07/15

Hummm , 10 !!! fiz o recheio trocando o bacon por calabresa ... Maravilhoso

0
Nathy em 21/02/15

Muito boa a receita! Mas acho que alguma coisa deu errado na minha :( ela meio que criou uma "pele" no corte, e essa parte não ficou bem molinha... será que foi falta ou excesso de tempo no micro?

4
Amanda Paiva em 24/01/16

Excesso. Ela perdeu muita agua nessa parte e secou. Recomendo usar a tampa do microondas pra evitar isso.

Amanda Diniz em 06/02/15

Muito prática essa receita, só mudei o recheio ao invés de bacon coloquei camarão.

5
Mary Sampaio em 02/10/14

Muito boa mesmo!!! Fiz hoje no jantar, muitos elogios... Perfeitas!!!

0
Carlos Telles em 13/09/14

Muito bom. Fiz e é muito fácil. Aconselho tomar cuidado com o sal, pois coloquei bem pouco e ficou perfeito.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store