Batata recheada de micro-ondas

48 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Rápida
Microondas

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas com casca
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
  • Sal e azeite para temperar

Modo de Preparo

  1. Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta
  2. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
  3. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
  4. Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
  5. Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
  6. Mexa até dar uma leve engrossada
  7. Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
  8. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
  9. Pode completar com queijo ralado

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.