Brigadeirão de forno

88 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Margarina e açúcar para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despeje em forma para pudim, untada com manteiga e açúcar
  3. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  4. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com granulado
  5. Não cubra a forma com papel alumínio antes de levar ao forno, pois isso retarda seu preparo
  6. Em um momento de pressa: Tire a forma do forno e coloque-a em uma forma maior com água gelada e gelo, afim de que esfrie mais rápido
  7. Minutos depois, desenforme

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Meninas eu posso assar sem ser no banho maria da certo eo acucar preciso colocar e se fica muito doce

  • Fiz. tudo como manda a receita e nao deu certo aconselho q nao façam.

  • Pode ser feita em forma de vidro?

  • Ficou otimo. Como não tinha granulado aqui, polvilhei leite ninho em cima. Ficou uma delicia, acabou no mesmo dia.

  • Ficou ótimo

  • Eu fiz em banho maria no forno, mas sem o papel alumínio. Deu certo. Dobrei a receita. Ficou lindo!!! Para finalizar coloquei por cima uma barra de chocolate ao leite raspada e picada. Perfeito. Como muita gente disse que colocando o açúcar ficava muito doce, acabei não colocando na receita. Só usei para untar. Na minha opinião ficou sem açúcar. Deveria ter colocado pelo menos um pouco na receita!!! Mas valeu!!!

  • Oi gente! Depois que sai do forno, tem que esperar esfriar totalmente para depois colocar na geladeira?

  • Eu fiz mais não foi em banho-maria, fiz igual se assa bolo e deu certo ficou muito bom.

  • Fiz e ficou muito gostoso. Nao usei açúcar para untar. Mas ficou uma delicia e a familia adorou. Fiz no forno do fogao sem banho maria.

  • Eu fiz, mas como a muita gente já postou eu não assei em banho maria. Deixei 30 min no forno a 200 graus sem papel alumínio e depois mais 30 min no forno com a mesma temperatura, mas coberto com papel alumínio. Ficou ótimo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.