Brigadeirão de forno

88 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Margarina e açúcar para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despeje em forma para pudim, untada com manteiga e açúcar
  3. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  4. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com granulado
  5. Não cubra a forma com papel alumínio antes de levar ao forno, pois isso retarda seu preparo
  6. Em um momento de pressa: Tire a forma do forno e coloque-a em uma forma maior com água gelada e gelo, afim de que esfrie mais rápido
  7. Minutos depois, desenforme

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  • Gente, moro na Itália e aqui é muito difícil achar o leite condensado em lata, então tive que modificar a receita. Coloquei 400ml de leite condensado e creme de leite. 2 ovos e só usei açúcar para polvilhar a forma. Ficou tão gostoso que não deu tempo de fazer a foto

  • Pessoal algumas dicas. Já fiz várias receitas de brigadeirão. Essa dá certo sim nesse tempo se você assar direto no forno como um bolo. Fiz em 50 min uns 220 graus. Em banho maria vai dar umas 2 horas para endurecer. A diferença é a consistência. Ficou gostoso no forno mas fica mais durinho. Prefiro em banho maria fica mais como um pudim. Foi bom para testar. O gosto é quase igual. Como faço com toddy não ponho açúcar. Das duas maneiras fica bom. Muda textura apenas e o tempo de acordo com a menira de assar.

  • Quanto é 1/4 de xícara em gramas?

  • Da pra fazer com achocolatado ?

  • Eu esqueci de coloca açúcar vai interferi em alguma coisa

  • Meninas eu posso assar sem ser no banho maria da certo eo acucar preciso colocar e se fica muito doce

  • Fiz. tudo como manda a receita e nao deu certo aconselho q nao façam.

  • Pode ser feita em forma de vidro?

  • Ficou otimo. Como não tinha granulado aqui, polvilhei leite ninho em cima. Ficou uma delicia, acabou no mesmo dia.

  • Ficou ótimo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris através desta página.
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