Bolo de banana com farinha de rosca

70 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo, mais ou menos 80 ml
  • 6 bananas nanica
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher sopa/rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de rosca e o fermento em pó
  2. Após bater junte a farinha de rosca e o fermento em pó, coloque em assadeira untada e povilhada com a farinha de rosca
  3. Salpique o açúcar com a canela
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, depende de cada forno

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Já fiz três vezes ou mais e fica sempre muito bom! Só que bato os ingredientes um a um na batedeira mesmo e coloco meia xícara de óleo, apenas. Na primeira vez, me confundi e bati a farinha de rosca junto, deixando só o fermento para misturar com uma colher no final, e ficou muito bom, então segui fazendo assim nas vezes seguintes :)

  • Muito bom ...fiz e todos adoraram!

  • Faco sempre este bolo mas acrescento sempre nozes ou castanhas moidas ou mesmo amendoim.Diminuo o acucar e coloco 2 colheres de sopa de mel e duas de chocolate.E sempre sucesso entre os amigos!!Ah,e ele dura varios dias sempre macio...Adoro o TUDO GOSTOSO!!

  • Está no forno! Mas uma correção: 3/4 de xícara correspondem a mais ou menos 180ml, e não 80ml como diz a receita! :)

  • Este bolo é uma delícia... para quem faz dieta excelente, troca o açúcar por mascavo, ou mistura açúcar com mel.... coloquei uns pedaçinhos de castanha-do-pará junto!!!! Nota 1000!!!

  • Delicioso e fofinho, também troquei o açúcar refinado pelo mascavo, coloquei uma colher de mel e um pouquinho de canela na massa. Adorei !

  • Fiz esse bolo com um 1 copo e meio de açúcar e coloquei para assar na forma caramelizada (calda de pudim)... Ficou perfeito. Todos adoraram!

  • Vou fazer agora p o lanche. Espero que fique maravilhosoooooo . . . se ficar bom dou mais estrelas.

  • Colocar pedacos de maca, banana e uva passas na massa, fica divino...

  • Coloca as bananas com casca? Estou perguntando pq já comi esse tipo de bolo e foi feito com as cascas também.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Ferraz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.