*

Bolo de abacaxi com recheio de doce de leite da Lili

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 250 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
    • 1 clara
    Massa:
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 ovos
    Recheio:
    • 1 abacaxi em cubinhos
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Coloque a gordura vegetal na batedeira e bata até que fique macia
      2. Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado e 1 colher de suco de limão
      3. Reserve
      4. Bata na batedeira a clara com o açúcar de confeiteiro, a clara e o restante do suco de limão
      5. Quando obter um suspiro, are de bater e junte aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente, até que fique homogêneo
      Massa:
      1. Na batedeira, bata as claras em ponto neve
      2. Sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar
      3. Continue batendo até dobrar de volume
      4. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, por último o fermento
      5. Despeje em forma grande, untada com manteiga e enfarinhada
      6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e
      2. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar a água, até ficar brilhante
      3. Deixe escorrer em uma peneira, reserve a calda
      4. Leve ao fogo o leite condensado com a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar
      5. Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi
      2. Espalhe o recheio e depois o abacaxi
      3. Coloque a massa e umedeça
      4. Cubra o bolo com o glacê

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisama Marli através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play