Estrogonofe de carne simples

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Ingredientes

101 votos 117 comentários
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  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)
    2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto
    3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo
    4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve
    5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura
    Molho:
    1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada
    2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa
    3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda
    4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando
    5. Sirva com arroz branco e batata palha

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    Comentários

    Thalya em 23/07/15

    Fiz e ficou otimo ..

    0
    Fernanda Reis em 10/07/15

    A receita é simples e uma delicia. Eu depois de fritar a carne, flambei com conhaque, fica fantástico. Todos aqui adoram.

    0
    Rafael Saugo em 21/07/15

    Tenho medo de flambar haha

    Nao coloquei a cebola pq nao tinha (sabe como eh vida de morar sozinha hahaha) e acrescentei champignon. Ameeeeei! Muito facil :)

    0
    Anna Tankian em 01/07/15

    Muuuiiiitoooo booom! *0* Mds! Não coloquei mostarda. Mas coloquei pouco de shoyu,enquanto fritava. Muito gostoso! ^ ^

    0
    Gabryella em 29/06/15

    Fiz e amei, agora fiz algumas modificações como por exemplo, a carne foi cortada em cubinhos coloquei pra assar e como ela solta uma água deixei que secasse um pouco mas nao totalmente, e adicionei tomate, cebola, pimentão e coentro tudo bem picadinho. deixei cozinhar por uns 20 minutos e depois adicionei o catchup, a mostarda e o molho de tomate, e por fim desliguei o fogo e coloquei o creme de leite. Ficou divino todos amaram.

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    Wech Oliveira em 27/06/15

    Pode ser sem mostarda ?

    0
    Tudo Gostoso em 29/06/15

    Sim.

    vou fazer hoje será que vão gostar a galerinha aqui de casa acho que sim valeu pela receita

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    Camila Ferreira em 26/06/15

    amei.mt boom

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    Silvana em 25/06/15

    mt bom! delícia!!!!

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    Gabrielly Silva em 20/06/15

    Adoreii.Fantastico.A melhor.que ja fiz

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Santos da Cunha através desta página.
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