Estrogonofe de carne simples

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Ingredientes

104 votos 134 comentários
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  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)
    2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto
    3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo
    4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve
    5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura
    Molho:
    1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada
    2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa
    3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda
    4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando
    5. Sirva com arroz branco e batata palha

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    Comentários

    Patrícia Lima em 03/02/16

    Eu fiz para o jantar e todos adoraram ... Super aprovo!!!! Rápido e fácil

    0
    Juliana Karina em 22/11/15

    Eu fiz para os meus amigos do México, Vietnan, Taiwan e Japão. Eles amaram que comeram tudo e até rasparam a panela hahaha. Vou fazer pro marido americano agora pra ver Se Ele tbm aprova :)

    0

    Tite minha duvidas! Vou conzinha pra 150 pessoas quntos de carne vou precisar?

    0
    Pamela Paula em 07/10/15

    Posso fazer sem moatarda

    0
    Tudo Gostoso em 08/10/15

    Pode sim, mas a mostarda dá um toque especial.

    E acrescentei champignon também!

    5

    Ficou muito, mas da próxima vez vou colocar menos ketchup e extrato de tomate, acho que o sabor ficará mais suave. Receita nota 10!

    5
    Isabelle Andrade em 14/09/15

    pimenta do reino e cominho são a mesma coisa

    5
    Talita em 03/10/15

    Não é não...

    Jéssica Tanaka em 09/09/15

    A minha ficou seca, mas gostaram! Mas pq ficou seca?

    0
    Simone Segantini em 05/09/15

    O que é cominho?

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    Tudo Gostoso em 08/09/15

    É um tempero.

    Jessica em 27/08/15

    Coloquei menos tomate e Ketchup ficava com um sabor demasiado atomatado. apenas 1 ou 2 colheres e tive que acrescentar muito sal

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Santos da Cunha através desta página.
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