Estrogonofe de carne simples

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Ingredientes

102 votos 125 comentários
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  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    Carne:
    1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)
    2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto
    3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo
    4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve
    5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura
    Molho:
    1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada
    2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa
    3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda
    4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando
    5. Sirva com arroz branco e batata palha

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    Comentários

    Jessica em 27/08/15

    Coloquei menos tomate e Ketchup ficava com um sabor demasiado atomatado. apenas 1 ou 2 colheres e tive que acrescentar muito sal

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    Ficou delicioso,eu e marido aprovamos :)

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    Cassia em 10/08/15

    Fantástico! E ainda fiz com creme de leite sem lactose! Maravilhoso!

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    enves de colocar cominho e pimemtao posso colocar caldo de carne sazon e pimenta do reino me respondem pois vou fazer agora?

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    Hummm!!! ficou uma delicia!!! Familia amou!!

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    Andressa em 05/08/15

    Ficou uma delicia!!! Receita pratica, rapida e gostosa!!!

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    Francisca em 29/07/15

    Ficou Delicioso!!!

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    Juliana Mota em 29/07/15

    Pode ser bife

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    Thalya em 23/07/15

    Fiz e ficou otimo ..

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    Fernanda Reis em 10/07/15

    A receita é simples e uma delicia. Eu depois de fritar a carne, flambei com conhaque, fica fantástico. Todos aqui adoram.

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    Rafael Saugo em 21/07/15

    Tenho medo de flambar haha

    Thais Aguiar em 08/08/15

    Eu tambem tebho medo de flanbar mais se wuiser qur a carne fique mais macia deixe ela marinar no trnpero com um pouquinho de cerveja fica otimo pra tudo

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Santos da Cunha através desta página.
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