Feijão tropeiro à capixaba

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon e reserve
  2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada
  3. Reserve
  4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue
  5. Coloque o feijão já cozido com o caldo
  6. Deixe o fogo baixo
  7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon
  8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa
  9. Deixe em fogo baixo
  10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo
  11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita

Informações Adicionais

  • Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais. Você pode fazer os torresmos de acordo com seu gosto ou comprar eles prontos e fritos, e só aquecer na hora de servir. Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo. Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete. Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa suchi Gomes através desta página.
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