*

Tronco de Natal

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 170 g de chocolate meio-amargo em barra
  • Nozes inteiras

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater na batedeira durante 5 minutos os ovos e o açúcar até ficar em ponto de merengue bem firme
  2. Retirar da batedeira e colocar, misturando cuidadosamente, sem bater, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último as nozes, mexendo sempre de baixo para cima
  3. Colocar em tabuleiro retangular, com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e as nozes, cozinhando durante 5 minutos, pois o recheio deve ficar cremoso e não em ponto de brigadeiro
Cobertura:
  1. Dissolver em fogo baixo o chocolate, em banho-mari,a misturado ao creme de leite
  2. Ao retirar o pão-de-ló do forno, espere amornar e recheie
  3. Enrole como rocambole, corte uma das pontas, coloque-a encostada ao pedaço maior, para que fique como um galho de árvore bifurcado
  4. Cubra com a cobertura de chocolate
  5. Enfeite com nozes inteiras e com folhas de hortelã frescas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

a massa não ficou boa....nossa terrivél :(

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por rita de cassia natalici através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar