*

Farofa rica de Natal

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon, adicione a lingüiça calabresa, refogue um pouco, e acrescente as cebolas e o alho até dourar
  2. Junte os pimentões, as azeitonas, as pimentas-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  3. Refogue por 5 minutos
  4. Acrescente as frutas secas e o abacaxi picado
  5. Prove o sal e mexa até ficar uma farofa bem sequinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito gostosa, substitui o abacaxi por uva passa.

3

muito boa uma delicia

5
jucelia em 27/10/13

o tempo certo fica a seu critério mais assada menos assada. mas eu fiz e ficou ótima. enviei uma nova receita para o tudo gostoso pastel caseiro meia lua minha receita feita e inventada por mim é otima mas acabei de enviar eles ainda väo aprovar no tudo gostoso. mas pesquise outra hora...verá q é uma delicia.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Christina Cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play