Mini panetone de bombom

10 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 15 bombons de sua preferência
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido
  5. Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas
  6. Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos
  7. Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido
  8. Desenforme completamente frio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.