*

Mini panetone de bombom

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 15 bombons de sua preferência
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido
  5. Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas
  6. Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos
  7. Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido
  8. Desenforme completamente frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

priscila em 28/11/13

Oi essa mistura é pra ser misturada com batedeira ,com fuê ou com as mãos ?o recheio pode ser de outra coisa tipo o que ?

5

Super fácil e gostoso, ficou muito bom.............

5

fiz na minha casa mais o panetone nao ficou bom faltou alguma coisa nessa receita que vc nao botou

1

Quantas colheres de sopa de fermento em pó seriam?

5
alessandra em 15/08/12

não é fermento em pó e sim fermento para pão

A receita apresentada nesta página foi enviada por Solange Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play