Bacalhau à moda do Porto

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ja demolhado por 24 horas e depois cozido
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 kg de cebola cortada em rodelas
  • 8 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 copo de caldo do cozimento do bacalhau
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha verde
  • 800 g de batatas cozidas
  • 2 maços de brócolis ou espinafre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 750 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal e orégano a gosto

Farofa de queijo:

  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. faca um refogado com o 1/2 copo de óleo, 1/2 copo de azeite e o alho
  2. Coloque a cebola, os tomates sem pele, os pimentões e o bacalhau cortado em lascas
  3. Deixe refogar um pouco
  4. Em seguida coloque o copo de caldo do bacalhau e o vinho branco, deixe refogar um pouco e reserve
  5. À parte cozinhe o brócolis e depois de cozido faca um refogado com as 3 colheres de sopa de óleo e o alho
  6. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a maisena, a margarina e a pimenta

Montagem:

  1. Em um refratário bem untado coloque as batatas em rodelas já cozidas, depois 1 camada do refogado do bacalhau, e assim sucessivamente

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  • A receita parece ser muito gostosa, mas está mal explicada. Sugiro refazer o modo de fazer novamente para que possamos entender a dinâmica da receita. Abs. Tatiane.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea de Oliveira através desta página.
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