*

Bolo de cenoura fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1 colher café de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina
  • 3 colheres cheia de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. No liquidificador coloque a cenoura e o óleo e bata por 5 minutos
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem
  5. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve
  6. Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ariana Furquim em 22/01/15

acabei de fazer..... deu super certo no começo achei que nao ia dar certo mais no final ficou muito bom..... 1° vez q acerto em bolo de cenoura. aprovadissima

5

Vou fazer amanhã pro meu noivo, espero que dê certo. :))

5
Pri Almeida em 08/01/15

Simplesmente perfeito... Magnífico esplêndido....

5
Carla Bertanha em 07/01/15

Receita maravilhosa, super recomendo! Fiz algumas modificações que deram super certo.... substitui a farinha de trigo comum pela integral e acrescentei uma colher cheia de farinha de linhaça... As crianças adoraram! Ficou delicioso....

5

Faltou dizer o que fazer com as gemas (lógico que bati junto com os ingredientes batidos) e faltou dizer em que temperatura assar por 40 minutos, acredito que seja em 180º que é como estou assando o meu agora ;)

4
Vanessa Iolalia em 26/12/14

Maravilhoso nunca comi um bolo de cenoura tão fofinho como este, aprovado. Esse sim é um verdadeiro Bolo de Cenoura fofinho só troquei a a cobertura coloquei a que fica com uma casquinha. Segue a receita da cobertura. Coloque em uma caneca 01 xicara chá açúcar, meia xícara chá chocolate em pó (pode ser Nescau), 01 colher sopa manteiga, 02 colher sopa de leite. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Jogue no bolo ainda quente, fica maravilhosa. Vou postar a foto do meu bolo.

5
Dirce Sanchi em 23/12/14

Maravilhoso, não existe outra receita igual! !!!

5
Jéssica Ruiz em 23/12/14

Ficou otimo o bolo adorei!!!

5
Margarete Soares em 18/12/14

Gente! O que é esse bolo??? Acabei de fazer e comer quentinho!!! Cresceu muito, derrete na boca! Eu usei as gemas junto com o óleo e cenoura. Como não fiz cobertura de chocolate, adicionei um pouco de côco ao açúcar e farinha de trigo. Ficou sensacional!!!

5

Fiz inumeras receitas de bolo de cenoura, nunca ficava bom...pela primeira vez deu certo! Recomendo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por paula gonçalves da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play